Креветки с каперсами
Ингредиенты
- креветки крупные 1 кг.500 г
- оливковое масло 4 ст.л.
- лук репчатый 400 г
- сельдерей 300 г
- перец сладкий 200 г
- имбирь свежий 30 г
- каперцы 2 ст.л.
- мука 2 ст.л. вино белое 100 мл.
- помидоры в собственном соку 800 г
- томатная паста 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л. красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- сок лимона 2 ст.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7505
- Понравилось:35
- Автор:andreytsibulski
- Создан:17 февраля 2014, 23:36
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Чистим креветки, посыпаем солью с чёрным перцем и красным перцем, сбрызгиваем соком лимона.
Мелко режем лук, имбирь, сельдерей, перец сладкий, чеснок и рубим кинзу.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем лук с имбирем до мягкости.
Добавляем сельдерей, сладкий перец, каперсы, жарим 2 - 3 минуты и добавляем муку.
Жарим помешивая 1 минуту и наливаем вино, готовим 2 минуты, или до выпаривания вина.
Затем добавляем помидоры в собственном соку, томатную пасту и солим, готовим на маленьком огне 15 минут.
После добавляем в сковороду креветки и продолжаем ещё готовить 4 минуты.
Снимаем с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и порезанным чесноком, даём минут 10 постоять и подаём на стол.
Кушаем, приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты