Кальмаровые стэйки с рисом
Ингредиенты
- стейки кальмаров 2 шт. (500 г)
- рис жасминовый 2 ст. по 200 мл.
- куриный бульон 3 ст. по 200 мл.
- масло авокадо 4 ст.л.
- лук репчатый 200 г
- имбирь свежий 30 г
- перец сладкий 200 г
- бекон выжаренный 100 г ц
- горошек зелёный 100 г
- фасоль чёрная 300 г (консервированная)
- красный перец 1/2 ч.л. чёрный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль
Пошаговый рецепт приготовления
Берём крупные стейки кальмаров, толщиной примерно 1см., режем кальмаров на не большие кусочки, примерно 2 х 2см.
Прогреваем вок с маслом авокадо и обжариваем мелко порезанный лук, имбирь, сладкий перец до мягкости.
Добавляем в вок рис с выжаренным беконом, продолжаем помешивая жарить пару минут.
Наливаем куриный бульон, доводим до кипения и уменьшаем огонь на самый маленький, накрываем крышкой и готовим примерно 25 минут, или до полного выпаривания жидкости.
Когда ещё не вся влага выпарится, добавляем кусочки кальмаров, зелёный горошек, чёрную фасоль.
Также, посыпаем содержимое вока красным перцем, чёрным перцем, солью.
Как только всё готово, снимаем вок с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём на стол.
Аппетитно получилось. Очень люблю кальмары и рис.
То,что доктор прописал!-
И у тебя кальмары! Соблазнители!!!!!! Какой вкусный рецепт - и рис с овощами отличный!!!!!!!!!! Тут пиво не прокатит!
Аппетитное блюдо!
можно мне в тарелочку
Я люблю кальмары ❤️❤️❤️ Очень вкусно 👍👍👍
вкуснятина какая!!! тааак...что бы мне к пивку...твои кальмары Андрюхин или Ксюхину еорюшку....в размышлениях...
Люблю и рис и кальмаров. Интересно масло авокадо чем заменить? Пюре из свежего авокадо?
Оливковое масло !!!
отличый обед!
Вкусно ОЧень!!!
Какой интересный рис с дополнениями!
Спасибо всем ! ! !