Масляная рыба под ароматным соусом
Ингредиенты
- филе масляной рыбы 1 кг.
- лук репчатый 300 г
- имбирь свежий 30 г
- чили перец 1/2 ч.л.
- растительное масло 2 ст.л.
- куркума 1 ч.л.
- тмин 1 ч.л.
- томатный соус 200 г
- сливки жирные 300 мл.
- сок лимона 4 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- кинза зелёная 1/2 пучка
- чеснок 4 зубка
- соль
- рис ? ? ?
Пошаговый рецепт приготовления
Ловим и разделываем масляную рыбу на филе, или покупаем готовое филе.
Режем филе рыбы на порционные куски, солим и посыпаем чёрным перцем, сбрызгиваем 2ст.л. сока лимона.
Чистим и мелко режем лук, имбирь, чеснок, рубим кинзу зелёную.
Прогреваем вок с растительным маслом и обжариваем лук, имбирь, чили перец до мягкости.
Добавляем в вок куркуму, тмин, томатный соус, сливки и оставшийся сок лимона.
Затем опускаем в вок куски рыбы и продолжаем готовить 5 - 6 минут.
Снимаем с огня и перемешиваем с рубленной кинзой и мелко порезанным чесноком.
Даём минут 10 постоять и подаём рыбу с отварным рисом на стол, надеюсь нет смысла писать как отварить рис.
Спасибо за понимание и приятного вам аппетита.
Я первая! Ура! Очень вкусно, очень, очень. Люблю эту рыбку. Только вот у нас не видела ее. Вкусно приготовлена.
Спасибо !!!
Я эту рыбу только в копченом виде пробовала
Так рис то мы отварим - была б вот такая рыбка вкуснючая
Не слышала о такой рыбке. но блюдо аппетитное
Добрый день! можно ли заменить масляную рыбку на филе трески или окуня?
Можно и заменить,будет не хуже !!!
Андрей все,как всегда великолепно!!!
Андрей, рыбка очень аппетитная. Соус великолепный, ароматный, очень нежный.
Люблю масляную рыбу! Вкусно !
мммм..какая рыбка!!!
прочла рецепт на одном дыхании - еще больше захотелось попробовать!
Спасибо !!!!
Как же это вкусно!!!
Спасибо всем ! ! !
Очень аппетитные кусочки!
аааа, опять рыбка похожая на мсо в разрезе
Вкуснота! Рыбка на разломе сочная, нежная, ну такая аппетитная, супер!
красота-то какая! ляпота!!!!
Обворожительно!Вот завтра и сделаю!