Роллы с диким рисом и двумя начинками

Роллы с диким рисом и начинками из креветок и мяса мидий. Идеальный вкус с рисом акватика, уксусом, нори и ароматными специями. Попробуйте!

Роллы с диким рисом и двумя начинками

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу оговорюсь, что это не классика японской кухни - а домашние роллы по-русски, которые могут быть приготовлены с любой начинкой, какую любят в вашей семье;

Приготовить мясную начинку - отварив мясо с морковью с добавлением соли и перцев;

Готовое мясо и морковь вынуть из бульона, в него засыпать рис и готовить 35 минут с закрытой крышкой;

Настоять рис под крышкой еще 15-20 минут, затем откинуть на дуршлаг, остудить, добавить уксус, слегка перемешать;

Во время готовки риса, приготовить начинку морепродуктовую - обжарить креветки и мидии до слегка золотистого цвета с добавлением соли, приправы - остудить;

Мясо и морковь нарезать полосками;

На коврик для роллов выложить лист нори, уложить рис и начинку;

С помощью коврика плотно скатать ролл, край чуть смочить и склеить ролл швом вниз;

Аналогично поступить со всеми листами нори и начинкой;

Порезать роллы на порционные кусочки слегка смоченным в воде ножем;

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Вкусная закуска для вашего стола !!!

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru