Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)

Приготовьте нежный бисквит на минералке в мультиварке или духовке с орехами и шоколадно-карамельным ганашем. Вкусный и простой десерт для любого праздника!

Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

смотрите пошаговый рецепт...

Информация о рецепте

Как приготовить рецепт

1. Орехи (у меня миндаль) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.

2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).

3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так - сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).

4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).

5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке - 150 градусов на 40-45 минут).

6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.

7. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.

8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.

9. Приятного аппетита!

10. Стоит ли говорить, что на второй день бисквит ещё вкуснее. Только не стоит хранить его в холодильнике. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.

Дополнительная информация

Когда в делах полнейший спад, 
И на душе скребутся кошки, 
Я покупаю шоколад, 
Съедаю до последней крошки. 

Кладу кусочек на язык, 
Глаза закрыла… Предвкушаю… 
Вот шоколадный вкус возник, 
И наслажденье нарастает. 

И ведь недаром говорят — 
Есть вкус особый в шоколаде, 
Гормоном счастья он богат, 
Поможет при любом разладе. 

Ну, вот — и можно дальше жить. 
А если все не так уж гладко, 
То значит, нужно закрепить — 
Купить вторую шоколадку!


С сайта

 

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru