Бисквит на минералке (в мультиварке и в духовке)
Приготовьте нежный бисквит на минералке в мультиварке или духовке с орехами и шоколадно-карамельным ганашем. Вкусный и простой десерт для любого праздника!

Ингредиенты
- бисквит:
- вода минеральная с газом - 90 мл.
- масло оливковое - 90 мл.
- яйцо - 3 шт.
- какао-порошок 40 г
- сахар - 150 г
- мука пшеничная - 100 г
- разрыхлитель теста - 1 ч.л.
- орехи (грецкие или миндаль) - 75 г
- _____________________________
- шоколадно-карамельный ганаш:
- сливки 33-35% жирности - 150 г
- сахар мелкий - 75 г
- темный шоколад от 60-70% какао - 75 г
- сливочное масло мягкое - 50 г
- соль - 1,5 г
- ______________________________
- пропитка:
- кипяченое молоко - 2 ст.л.
- сгущенное молоко - 2 ст.л.
- кофейный ликер - 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
смотрите пошаговый рецепт...
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:47869
- Понравилось:27
- Автор:Катюша
- Создан:19 февраля 2014, 09:29
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Как приготовить рецепт
1. Орехи (у меня миндаль) подсушить на сухой сковороде, смолоть в мелкую крошку.
2. Смешаем все сухие ингредиенты: орехи молотые, какао-порошок, разрыхлитель, муку (заранее просеянную).
3. Взбиваем яйца с сахаром 5-7 минут на высокой скорости миксера (Я делаю так - сперва взбиваю яйца на максимальной скорости миксера 1 минуту, затем добавляю сахар и взбиваю ещё минут 5-6).
4. Добавляем частями сухую смесь, перемешиваем уже деревянной лопаткой. Добавляем оливковое масло, затем минеральную воду. Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла, и слегка присыпаем мукой (лишнюю муку необходимо стряхнуть).
5. Выливаем тесто в чашу мультиварки, выпекаем в режиме "Выпечка" 65 минут (если соберётесь готовить в духовке - 150 градусов на 40-45 минут).
6. Приготовим шоколадно-карамельный ганаш: поломайте шоколад и сложите его в миску. В другом сотейнике доведите до кипения сливки с солью, снимите с огня. В сухой ковш всыпьте сахар и поставьте на огонь. Не мешая, растопите его и доведите до карамельного цвета. Время от времени можно чуть встряхивать, чтобы сахар равномерно распределился по дну. Как только у вас получится однородная карамель, сразу снимите ковш с огня, тоненькой струйкой влейте горячие сливки. Перемешайте до однородной массы. Добавьте сливочное масло.
7. Перемешайте, и сразу вылейте всё в миску с шоколадом. Подождите 30 секунд и медленно начните перемешивать, пока вся смесь не станет однородной. Взбейте ганаш блендером.
8. Для пропитки смешайте молоко, сгущенку и кофейный ликер. Пропитайте остывший бисквит и полейте сверху шоколадно-карамельным ганашем.
9. Приятного аппетита!
10. Стоит ли говорить, что на второй день бисквит ещё вкуснее. Только не стоит хранить его в холодильнике. Можно вечером приготовить бисквит, пропитать, убрать в целлофановый пакет. Утром приготовить ганаш и сразу покрыть им бисквит.
Дополнительная информация
Когда в делах полнейший спад,
И на душе скребутся кошки,
Я покупаю шоколад,
Съедаю до последней крошки.
Кладу кусочек на язык,
Глаза закрыла… Предвкушаю…
Вот шоколадный вкус возник,
И наслажденье нарастает.
И ведь недаром говорят —
Есть вкус особый в шоколаде,
Гормоном счастья он богат,
Поможет при любом разладе.
Ну, вот — и можно дальше жить.
А если все не так уж гладко,
То значит, нужно закрепить —
Купить вторую шоколадку!
С сайта