"запеканка из 2 видов рыбы по царски"
Ингредиенты
- это блюдо из двух видов рыбы станет украшением любого праздничного стола….
- на 5 порций:
- 1 кг. рыбы осетр
- 500 г филе семги
- 1 головка лука
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 ст.л. манки
- 300 г брокколи
- соль
- перец
- 1 лимон
- 100 г твердого сыра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:5
- Сложность:Средний
- Просмотров:19566
- Понравилось:15
- Автор:Елена
- Создан:28 февраля 2014, 14:35
- Каталоги:Вторые блюда Запеканка Рыбная запеканка
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1) Осетр хорошо промыть.
2) Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3) Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.
4) Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.
5) Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.
6 )Сверху уложить семгу.
7) Затем оставшийся фарш осетра.
8) Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.
9) Подавать блюдо горячим.
Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1. Осетр хорошо промыть.
2. Разделать рыбу на филе. Для этого: отрезать голову и хвост, снять кожу. Еще раз промыть и обсушить бумажным полотенцем.
3. Сделать фарш. Филе осетра прокрутить через мясорубку вместе с одной головкой лука. Добавить 1 яйцо, 1 желток, 2 столовые ложки манки, соль перец по вкусу.
4. Филе семги нарезать кусками, сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Дать замариноваться 30 минут.
5. Взять силиконовую форму “Хлебец”. Положить в нее половину фарша из осетра. Сделать по всей длине формы желобок. Брокколи выложить в желобок.
6. Сверху уложить семгу.
7. Затем оставшийся фарш осетра.
8. Готовить один час в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. За 10 минут до окончания приготовления посыпать запеканку натертым сыром и дать хорошенько зарумяниться.
9. Подавать блюдо горячим.
10. Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
" Запеканка из 2 видов рыбы по царски" станет украшением любого праздничного стола….Это блюдо не только сильно вкусное , но и очень полезное.
Мясо осетра ценно, как по своему составу, так и по вкусовым качествам. У него высокая биологическая ценность, наличествуют комплексы незаменимых аминокислот, эссенциальных жирных кислот, витаминов и минеральных веществ. Мясо осетра содержит глутаминовую кислоту, потому и вкус у него своеобразный, напоминает мясной. Очень высокое содержание полиненасыщенных жирных кислот, серосодержащих кислот, а также таких ценных, как эйкозопентаеновая и докозогексаеновая в идеальном соотношении для профилактики атеросклероза.
Икра осетровых рыб богата белками и липидами – источником ценных жирорастворимых витаминов А, D, E.
Осетр издавна присутствовал на столах у русских царей и князей. Эту рыбу почитают не только в нашей стране. Так, у римлян осетр считался продуктом благородным и к столу подавался, украшенный цветами. При дворах Франции и Англии только высшая знать и монаршие особы имели право кушать осетрину. В Китае эту рыбу подавали императору, а в наше время любой желающий может приготовить и попробовать этот деликатес.
Попробуйте приготовить "Запканку из двух видов рыбы по- царски" .Вы будите в восторге от приготовленного вами блюда,и будите готовить его вновь и вновь. Попробуйте и вы поймете - это блюдо лучшее, что вы когда либо пробовали!
Приятного вам аппетита!