Торт домашний из печенья,творога и сухофруктов
Ингредиенты
- печенье цельнозерновое 200 г
- орехи грецкие 50 г
- масло сливочное мягкое 100 г
- сахарная пудра 30 г
- коньяк 2 ст.л.
- ваниль.
- ...............
- сливки жирные 200 мл.,
- творог 0% 250 г
- сахарная пудра 100 г
- желатин 15 г
- ваниль,
- ликёр апельсиновый 2 ст.л.
- апельсин(весом 250 г),
- чернослив 100 г
- курага 100 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:11891
- Понравилось:30
- Автор:sweta1
- Создан:26 марта 2014, 14:46
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Печь многоярусные торты,покрывать их мастикой,
украшать фигурками и розами-это не по мне,не умею!
Такой тортик осилить в состоянии ,
рекомендую,вкусный очень...и местами полезный.....
Измельчаем печенье и орехи в крошку,
добавляем все следующие компоненты,
замешиваем "тесто" и делим его пополам.
Одну часть вдавливаем в форму,диаметром 20 см.,
другую выкладываем на пергамент (примерно таким же размером),
отправляем вторую часть в разогретую до 175° духовку
на 10-15 минут,до загара!
Остужаем и измельчаем руками в крошку-крамбл.
Чернослив и курагу нарезаем мелкими кубиками,
с апельсина снимаем цедру,откладываем,
выдавливаем весь сок
и варим сухофрукты в соке до тех пор,
пока не выпарится вся влага,около 5 минут.
Остужаем и добавляем ликёр/коньяк/.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.
Желатин распускаем на водяной бане.
В ёмкости соединяем творог с сухофруктами,
цедрой апельсина,ванилью,сливками(по частям!) и желатином.
Выкладываем массу на корж в форме,
сверху посыпаем крошками и ставим в холод на 2-3 часа.
/те,кто не любят такие полезные продукты,
как курага,чернослив ,орехи и творог,
смолотят с удовольствием за чашкой чая..../
/предлагаю то,что на заднем плане,тут же распить!
имеем право и повод,вы как ?!с нами?!/
Приятного чаепития,друзья!