Торт домашний из печенья,творога и сухофруктов

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Печь многоярусные торты,покрывать их мастикой,

украшать фигурками и розами-это не по мне,не умею!

Такой тортик осилить в состоянии ,

рекомендую,вкусный очень...и местами полезный.....

Измельчаем печенье и орехи в крошку,

добавляем все следующие компоненты,

замешиваем "тесто" и делим его пополам.

Одну часть вдавливаем в форму,диаметром 20 см.,

другую выкладываем на пергамент (примерно таким же размером),

отправляем вторую часть в разогретую до 175° духовку

на 10-15 минут,до загара!

Остужаем и измельчаем руками в крошку-крамбл.

Чернослив и курагу нарезаем мелкими кубиками,

с апельсина снимаем цедру,откладываем,

выдавливаем весь сок

и варим сухофрукты в соке до тех пор,

пока не выпарится вся влага,около 5 минут.

Остужаем и добавляем ликёр/коньяк/.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой в крепкую пену.

Желатин распускаем на водяной бане.

В ёмкости соединяем творог с сухофруктами,

цедрой апельсина,ванилью,сливками(по частям!) и желатином.

Выкладываем массу на корж в форме,

сверху посыпаем крошками и ставим в холод на 2-3 часа.

/те,кто не любят такие полезные продукты,

как курага,чернослив ,орехи и творог,

смолотят с удовольствием за чашкой чая..../

/предлагаю то,что на заднем плане,тут же распить!

имеем право и повод,вы как ?!с нами?!/

Приятного чаепития,друзья!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru