Печенье ореховое с абрикосовым джемом
Ингредиенты
- масло сливочное - 170 гр
- сахар - 1/3 ст.
- мед - 1 ст.л.
- желток яичный - 2 шт.
- белок яичный - 1 шт.
- соль - на кончике ножа
- ванилин - 1 пакетик
- мука - 2 ст.
- сметана - 1 ст.л.
- миндаль - 1 ст.
- джем абрикосовый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21689
- Понравилось:39
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:27 марта 2014, 12:01
- Каталоги:Выпечка Печенье
Пошаговый рецепт приготовления
В чашке смешать яичные желтки, мягкое масло, сахар, соль, ванилин
Добавить мед (жидкий) и сметану
Подмешать муку. Муки может потребоваться немного больше
Замесить пластичное тесто
Разделить тесто на 24 колобка
Яичный белок (мне хватило одного) взбить вилочкой. Каждый колобок обмакнуть в него
Затем обвалять в орехах (орехи предварительно измельчить)
Выложить печенье на противень на небольшом расстоянии друг от друга
В каждом колобке сделать ямку по центру (можно сделать пальцем или каким-либо предметом)
Выпекать печенье нужно в горячей духовке при температуре 180* (200*) 10-13 минут. По готовности выемки еще горячего печенья заполнить абрикосовым джемом.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковТортыНапиткиДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиЗаготовки на зимуБлюда из рыбыДругие салатыПирожное