Карри со шпинатом и соевым мясом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Соевое мясо замочить в кипятке на 10 минут, затем промыть хорошо в холодной воде, отжать и обсушить. Возможно, способ подготовки может отличаться- читайте инструкцию на пакете.

2. Овощи промыть и просушить. Лук тонко нашинковать, чеснок приплющить ножом и нарубить. В разогретом масле спассировать овощи, посыпать гарам массалой и дать развиться аромату. Затем добавить мелкие кубики яблока и чуть обжарить.

3. Выложить подготовленное соевое мясо и жарить до подрумянивания. Полить двумя ложками соевого соуса, и , помешивая, тушить до его испарения.

4. Выложить сверху нашинкованный шпинат и дать ему обмякнуть. Влить кокосовое молоко и на медленном огне дать протушиться до загустения. Полить остатком соевого соуса, посыпать карри и снова дать загустеть.

5. Посыпать чили и рубленной петрушкой. Перемешать и выключить нагрев. Дать постоять минут 5-7-до теплого состояния. Сервировать с горячим рисом.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Когда-то было дело, питались мы соевыми продуктами… Сушеное соевое мясо, окара -соевый фарш…тофу…Финансы диктовали политику питания..  С тех пор особой любовью к соевым суррогатам не горю.. Но- с одной стороны -конкурс- а с другой- интересно детям дать попробовать, потому как младший и не слыхал,  а средний не помнит..Слопали и не поняли -что с чем…Экзотически пряное карри,  чуть сладковатый привкус  кокоса, аромат карри и гарам массалы, приятный вид поджаренных кусочков в сливочном соусе с зеленью…Ничего такого не видно и на вкус не слышно! Так что угощайтесь и не догадывайтесь и вы!!!!laugh

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru