Карри со шпинатом и соевым мясом.
Ингредиенты
- 1. соевое мясо-полпакета-50-60 г сухого
- 2. лук- репчатый-0,5 некрупного
- 3. чеснок-2 зубка
- 4. яблоко зеленое кислое-0,5 шт
- 5. шпинат-2-3 кустика
- 6. петрушка- полпучка
- 7. молоко кокосовое-150 мл.
- 8. соевый соус «киккоман» с пониженным содержанием соли-3 ст.л.
- 9. гарам-массала-0,5 ч.л.
- 10. карри-1 ч.л.
- 11. перец чили молотый -
- 12. масло растительное-2 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:11263
- Понравилось:20
- Автор:ogiway
- Создан:30 марта 2014, 06:43
- Каталоги:Вегетарианские блюда Другие
Пошаговый рецепт приготовления
1. Соевое мясо замочить в кипятке на 10 минут, затем промыть хорошо в холодной воде, отжать и обсушить. Возможно, способ подготовки может отличаться- читайте инструкцию на пакете.
2. Овощи промыть и просушить. Лук тонко нашинковать, чеснок приплющить ножом и нарубить. В разогретом масле спассировать овощи, посыпать гарам массалой и дать развиться аромату. Затем добавить мелкие кубики яблока и чуть обжарить.
3. Выложить подготовленное соевое мясо и жарить до подрумянивания. Полить двумя ложками соевого соуса, и , помешивая, тушить до его испарения.
4. Выложить сверху нашинкованный шпинат и дать ему обмякнуть. Влить кокосовое молоко и на медленном огне дать протушиться до загустения. Полить остатком соевого соуса, посыпать карри и снова дать загустеть.
5. Посыпать чили и рубленной петрушкой. Перемешать и выключить нагрев. Дать постоять минут 5-7-до теплого состояния. Сервировать с горячим рисом.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Когда-то было дело, питались мы соевыми продуктами… Сушеное соевое мясо, окара -соевый фарш…тофу…Финансы диктовали политику питания.. С тех пор особой любовью к соевым суррогатам не горю.. Но- с одной стороны -конкурс- а с другой- интересно детям дать попробовать, потому как младший и не слыхал, а средний не помнит..Слопали и не поняли -что с чем…Экзотически пряное карри, чуть сладковатый привкус кокоса, аромат карри и гарам массалы, приятный вид поджаренных кусочков в сливочном соусе с зеленью…Ничего такого не видно и на вкус не слышно! Так что угощайтесь и не догадывайтесь и вы!!!!