Кексы на кедровой мучке с лимонной глазурью.
Ингредиенты
- 1. мучка кедровая -4 ст.л.
- 2. яйца-4 шт.
- 3. масло- 160 г
- 4. сметана-200 г
- 5. сахар- ст. -200 мл.
- 6. крахмал кукурузный-4 ст.л. +1 чайная
- 7. мука пшеничная высший сорт- ст. -200 мл.
- 8. ванилин
- 9. разрыхлитель-1 ч.л. -под нож
- 10. сахарная пудра «haas»-3 ст.л.
- 11. сок лимонный-3 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7303
- Понравилось:29
- Автор:ogiway
- Создан:04 апреля 2014, 16:04
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и ванилином в пышную пену. Добавить сметану и перемешать. Масло растопить , немного остудить и влить в смесь. Перемешать и сверху просеять муку с крахмалом и разрыхлителем. Поверх муки всыпать кедровую мучку (если нету -можно просто смолоть кедровые орешки -но вместе с сахаром- чтобы впитывать выступающее масло), все перемешать лопаточкой аккуратно и быстро, сверху вниз.
2. Разложить тесто по формочкам и поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до легкого зарумянивания, потом снизить нагрев до 160 градусов и допечь до сухой зубочистки.
3. Вынуть кексы из духовки и формочек, дать остыть до теплого состояния.
4. Пока кексы остывают, приготовить глазурь. Отжать три чайных ложки лимонного сока и подогреть их до теплого состояния. В мисочке смешать пудру и крахмал, влить потихоньку сок, размешивая и растирая комочки. Полить теплые кексы глазурью и дать остыть. Подавать к чаю.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Увы, в Чите я не нашла продукцию марки «Haas»….НО- да здравствует дружба- у меня в заначке есть!!!!!! Мне присылали! Пудру и заварные кремы!
Спасибо, мои дорогие- не даете пропасть!
Правда, пудра осталась только с корицей- ванильную я уже извела…поэтому глазурь вышла такая …серовастенькая.. Но зато аромат лимона и корицы -это что-то, скажу я вам!!!
Кедровая мучка в выпечке –замечательная вещь! Аромат кедровых орешков и тонкий помол- тесто становится пушистым и не отмокает -как бывает вокруг жирненьких орешков. Все вместе очень вкусно и ароматно! Угощайтесь!!!!!!!