Не фунчеза, не лагман…ай, да соус «киккоман»!

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Овощи почистить, промыть и обсушить. Нашинковать мелким кубиком картофель и помидор, лук вдоль луковицы полукольцами, остальное- тонкой и не длинной соломкой. Чеснок расплющить ножом и мелко изрубить.

2. Раскалить в глубокой сковороде или воке масло до дымка, кинуть чеснок и соломку чили- очень быстро перемешать и сразу положить лук. Нужно -чтобы перец и чеснок ни за что не сгорели. Чуть припустить лук и добавить картофель. Обжарить до готовности картошки, помешивая. Затем выложить баклажаны и дать им чуть подрумяниться.

3. Остальное выкладываем последовательно и лишь чуть прогреваем- перец, редьку, морковь. Разгребаем серединку, ждем, пока туда стечет масло и кладем кубики помидора, слегка его обжариваем ,затем размешиваем все вместе. Поливаем соевым соусом «Киккоман»-с пониженным содержанием соли- вливаем уксус и добавляем сахар, размешиваем и тушим пару минут.

4. Крупно толчем кориандр, всыпаем в смесь, размешиваем хорошо и отключаем нагрев. Даем остыть. Ваджу готов.

5. Рисовую лапшу готовим согласно указаниям производителя- в количестве по вкусу- можно побольше –тогда овощи пойдут на гарнир , а можно наоборот- немного лапши- оттенить овощи. Я выбрала второй вариант. Лапшу так же охладить. При подаче в кесе уложить лапшу и сверху уложить нашу ваджу. Посыпать зеленью по вкусу и возможностям…у меня не было…

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Снова экспромт…laughДело было так…

Я сегодня дома -но потом до конца недели я вся в работе- и готовить особо некогда будет. Поэтому я сегодня запасы пополняю…Развела дым коромыслом. Дамлима на ужин, щи на запас, зирвак на плов ,пудинг из недоеденной каши и тд… Дома только я и Ванюшка…И вдруг мой малыш заявляет -так лагмана хочется….Ах, ты ж…indecisionЯ ничего такого не размораживала, что можно бы в лагман запихнуть…а баранина уже готовится.. Но- эти глаза напротив…Хо- зато есть остатки овощей –как раз и…Короче, сделала я ваджу- соус для лагмана-по принципу лагмана, и специи взяла лагманные…Но- раз нет мяса-то просто водой залить будет не вкусно -поэтому я «Киккомана» добавила- как раз с овощами жидкости получилось достаточно- для полу лагмана –а полу фунчезы. Потому что лапша рисовая- она холодная вкуснее, и бульона нам взять неоткуда. Воооот….такая вот  смесь вышла…

Но самое забавное в этой истории то, что слопало мое сокровище это вот полу блюдо за милую душу- и не поняло, что без мяса…Только удивился, что холодное. Ну-долго шел к столу…

А вкусно получилось -в меру остро, овощи похрустывают, ароматы витают, насыщенное, сытное и легкое одновременно. Азиатские кухни  и так мясо как гарнир кладут к овощам. Главное-это кориандр -его аромат мясной вкус придает. И толочь его нужно самим- молотый совсем иной вкус имеет,  и нарезка овощей- чтобы все схватилось и оставалось сочным и хрустящим…

Поднаписала я, конечно, огого…но мне бы хотелось, чтобы вы взяли себе на заметку это вот непонятно что-вкусно и недорого, полезно и непривычно!sad

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеДругие салатыЗаготовки на зиму
Еще больше рецептов на Koolinar.ru