Не фунчеза, не лагман…ай, да соус «киккоман»!
Ингредиенты
- 1. лук-1 некрупная луковица
- 2. перец сладкий- половинка
- 3. картофель-1 небольшой
- 4. морковь- половина средней
- 5. редька зеленая- половинка
- 6. баклажан-кусок с яблоко
- 7. помидор-1шт
- 8. чеснок-2 зубка
- 9. соевый соус «киккоман»-3 ст.л.
- 10. уксус рисовый-1 ч.л.
- 11. сахар-0,5 ч.л.
- 12. кориандр в семенах - ч.л. без горки
- 13. перец чили сушеная соломка -
- 14. масло растительное -2 ст.л.
- 15. лапша рисовая- пучок
- 16. зелень
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:11191
- Понравилось:30
- Автор:ogiway
- Создан:08 апреля 2014, 13:54
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Овощи почистить, промыть и обсушить. Нашинковать мелким кубиком картофель и помидор, лук вдоль луковицы полукольцами, остальное- тонкой и не длинной соломкой. Чеснок расплющить ножом и мелко изрубить.
2. Раскалить в глубокой сковороде или воке масло до дымка, кинуть чеснок и соломку чили- очень быстро перемешать и сразу положить лук. Нужно -чтобы перец и чеснок ни за что не сгорели. Чуть припустить лук и добавить картофель. Обжарить до готовности картошки, помешивая. Затем выложить баклажаны и дать им чуть подрумяниться.
3. Остальное выкладываем последовательно и лишь чуть прогреваем- перец, редьку, морковь. Разгребаем серединку, ждем, пока туда стечет масло и кладем кубики помидора, слегка его обжариваем ,затем размешиваем все вместе. Поливаем соевым соусом «Киккоман»-с пониженным содержанием соли- вливаем уксус и добавляем сахар, размешиваем и тушим пару минут.
4. Крупно толчем кориандр, всыпаем в смесь, размешиваем хорошо и отключаем нагрев. Даем остыть. Ваджу готов.
5. Рисовую лапшу готовим согласно указаниям производителя- в количестве по вкусу- можно побольше –тогда овощи пойдут на гарнир , а можно наоборот- немного лапши- оттенить овощи. Я выбрала второй вариант. Лапшу так же охладить. При подаче в кесе уложить лапшу и сверху уложить нашу ваджу. Посыпать зеленью по вкусу и возможностям…у меня не было…
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Снова экспромт…Дело было так…
Я сегодня дома -но потом до конца недели я вся в работе- и готовить особо некогда будет. Поэтому я сегодня запасы пополняю…Развела дым коромыслом. Дамлима на ужин, щи на запас, зирвак на плов ,пудинг из недоеденной каши и тд… Дома только я и Ванюшка…И вдруг мой малыш заявляет -так лагмана хочется….Ах, ты ж…Я ничего такого не размораживала, что можно бы в лагман запихнуть…а баранина уже готовится.. Но- эти глаза напротив…Хо- зато есть остатки овощей –как раз и…Короче, сделала я ваджу- соус для лагмана-по принципу лагмана, и специи взяла лагманные…Но- раз нет мяса-то просто водой залить будет не вкусно -поэтому я «Киккомана» добавила- как раз с овощами жидкости получилось достаточно- для полу лагмана –а полу фунчезы. Потому что лапша рисовая- она холодная вкуснее, и бульона нам взять неоткуда. Воооот….такая вот смесь вышла…
Но самое забавное в этой истории то, что слопало мое сокровище это вот полу блюдо за милую душу- и не поняло, что без мяса…Только удивился, что холодное. Ну-долго шел к столу…
А вкусно получилось -в меру остро, овощи похрустывают, ароматы витают, насыщенное, сытное и легкое одновременно. Азиатские кухни и так мясо как гарнир кладут к овощам. Главное-это кориандр -его аромат мясной вкус придает. И толочь его нужно самим- молотый совсем иной вкус имеет, и нарезка овощей- чтобы все схватилось и оставалось сочным и хрустящим…
Поднаписала я, конечно, огого…но мне бы хотелось, чтобы вы взяли себе на заметку это вот непонятно что-вкусно и недорого, полезно и непривычно!