Галета из постного теста с яблоками и брусникой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Воду нагреть почти до кипения. Смешать горячую воду с растительным маслом.

Муку просеять с солью и разрыхлителем.

В мучную смесь добавить влажную и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть на столе 30 минут.

Тесто раскатать на столе в большой круг (примерно 40 см в диаметре), перенести на противень, застеленный силиконовым ковриком.

Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.

Подготовленный яблоки уложить в центр круга. Посыпать брусникой и сахаром (у меня - 2 ст л). Загнуть края теста, формуя галету. Поставить в разогретую духовку

Выпекать при 200С 30 минут, закрыть центр галеты фольгой, снизить температуру до 180С и печь ещё 10 минут.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Постный вариант французского десерта - галеты с  яблоками и брусникой. Начинка с ярко выраженным вкусом брусники и яблок, минимум сахара.  Угощайтесь!





 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"здравствуй лето!" яблочная галета с корицей, на оливковом масле.
Галета с яблоками и грушей
Постное безздрожжевое тесто
Еще больше рецептов на Koolinar.ru