Галета из постного теста с яблоками и брусникой
Ингредиенты
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. растительного масла
- 1/2 ст. горячей воды
- щепотка соли
- 3 яблока
- 1/2 ст. ягодбрусники (у меня замороженной)
- сахар для посыпки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11697
- Понравилось:22
- Автор:манюша
- Создан:09 апреля 2014, 20:17
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нагреть почти до кипения. Смешать горячую воду с растительным маслом.
Муку просеять с солью и разрыхлителем.
В мучную смесь добавить влажную и замесить тесто. Тесту дать отдохнуть на столе 30 минут.
Тесто раскатать на столе в большой круг (примерно 40 см в диаметре), перенести на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками.
Подготовленный яблоки уложить в центр круга. Посыпать брусникой и сахаром (у меня - 2 ст л). Загнуть края теста, формуя галету. Поставить в разогретую духовку
Выпекать при 200С 30 минут, закрыть центр галеты фольгой, снизить температуру до 180С и печь ещё 10 минут.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Постный вариант французского десерта - галеты с яблоками и брусникой. Начинка с ярко выраженным вкусом брусники и яблок, минимум сахара. Угощайтесь!