"здравствуй лето!" яблочная галета с корицей, на оливковом масле.
Ингредиенты
- ст. 250 мл.
- 2,5 ст. пшеничной муки
- 1 ст.л. льняной муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ст. оливкового масла itlv
- 1/2 ст. горячей воды
- 4 яблока
- 4 горсти изюма
- сахар для посыпки
- корица
- 1/4 лимона
- 2 ст.л. крахмал
- 2 ст.л. кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Воду нагреть до кипения.
Налить в большую миску горячую воду и смешать с маслом.
Муку просеять, добавить разрыхлитель.
К мучной смеси добавить водно масляную и замесить тесто.
Дать отдохнуть тесту под пленкой 30 минут.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать ломтиками, сбрызнуть соком лимона.
Добавить промытый и обсушенный на салфетке изюм (3 горсти), корицу.
Тесто разделить на 2 части и раскатать каждую часть в большой круг на противне застеленном силиконовым ковриком (примерно по 30 см в диаметре).
На середину круга из теста посыпать крахмал и положить остатки изюма (чтобы тесто не мокло от яблок)
Подготовленные яблоки уложить в центр круга. Посыпать сахаром (примерно по 1 ст л. на круг). Загнуть края теста, формуя галету. Посыпать кунжутом.
Выпекать при 200 гр. около 30 минут, до легкого румянца.
Приятного чаепития!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Угощайтесь!
Оливковое масло очень полезно! Льняная мука придает ореховый вкус галете, а яблочная начинка с ароматом корицы ни кого не оставит равнодушным!
Аппетитно!
Постная выпечка часто бывет скучной, а тут такая красавица-галета - кладезь витаминов и вкуса!
ну всё тут сказано, разве что добавлю, что она очень красивая
Светик 😉 Галета - это очень вкУсно 👏👏👏 Пеку часто , только без льняной муки 😉 У нас такой и муки не сыскать 😉 Фотографии 👍👍👍
Отлична галета!
Галета прревосходная, но почему Вы не ставите ее вариантом???? Ваш рецепт галеты очень похож на мой /recipe/view/123594....
забыла.. забыла...
Очень аппетитно!
Спасибо всем огромное за теплые слова и внимание к рецепту! Желаю всем:
Очень аппетитная галета
А еще льняная мука яйцо заменяет! Прекрасная постная галета!
Девочки, спасибо огромное!
Светлана,галета очень аппетитная! Пишу лучше поздно, чем никогда, извини.
Галет много не бывает)))