Галета с яблоками и грушей
Ингредиенты
- для теста:
- 2,5 ст. муки
- 1 ч.л. разрыхлителя (или сода+уксус)
- 0,5 ст. кипятка
- 0,5 ст. растительного масла
- щепотка соли
- сахар для посыпки
- для начинки:
- 4 крупных сладких яблока
- 1 крупная твердая груша
- 3-4 ст.л. сахара
- 2 ч.л. пряностей (кардамон, мускатный орех, корица, бадьян)
- сок половины лимона
- ст. 250 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста: просеять в миску муку с солью и разрыхлителем. В отдельной посуде смешать воду и масло, добавить в муку и хорошо вымешать. . Готовое тесто оставить отдохнуть на 30 минут.
Для начинки: яблоки и грушу очистить и нарезать тонкими ломтиками. Смешать с лимонным соком, сахаром, пряностями. Дать немного постоять (я пряности посыпала на уже разложенные фрукты).
Духовку разогреть до 200С.
Готовое тесто раскатать в круг, желательно, чтобы центр был толще, чем края. В центр теста выложить начинку и свободно загнуть края теста на нее.
Готовую галету смазать соком, который остался от начинки, и посыпать сахаром.
Отрезать кусок фольги, сжать в круг, равный по диаметру начинке, не покрытой тестом и закрыть ее этой фольгой.
Поставить в духовку примерно на 25-30 минут. Когда галета станет уверенного золотисто-коричневого теста, вынуть ее, раскрыть фольгу и покрыть ею всю галету и вернуть в духовку еще на 7-10 минут.
Приятного чаепития!