Стэйк с косточкой
Ингредиенты
- куски говядины с т-образной косточкой 6 шт. (4 кг.)
- соль морская 2 ст.л.
- чёрный перец 1 ст.л.
- красный перец 1 ч.л.
- паприка копчёная 1 ч.л.
- чеснок сухой 1 ч.л.
- оливковое масло 4 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:8566
- Понравилось:23
- Автор:andreytsibulski
- Создан:10 апреля 2014, 08:30
- Каталоги:Вторые блюда Стейк
Пошаговый рецепт приготовления
Берём красивые с жировой прослойкой и косточкой куски мяса, толщиной примерно 3см.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, красный перец, паприку копчёную и чеснок сухой.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем оливковым маслом.
Даём мясу полежать в холодильнике 1 - 2 часа и набраться ароматом специй.
Как всегда разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим и смазываем оливковым маслом решётку гриля.
Кладём куски мяса на решётку гриля и жарим 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут на сторону.
Как только мясо готово, сразу же снимаем с гриля и немедленно подаём на стол.
Да, кстати. Не помешает к мясу какой-нибудь лёгкий салат и острый соус.
Остаётся пожелать вам приятного аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты