Стэйк с т-образной косточкой
Ингредиенты
- мясо говядина с т-образной косточкой 1.2 кг.
- смесь для натирания:
- соль морская крупная 2 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- лук гранулированный 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- майоран 1/4 ч.л.
- тмин 1/4 ч.л.
- чёрный перец 1/4 ч.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- лайм 1 шт.
- гарнир на ваше усмотрение
Пошаговый рецепт приготовления
Берём мясо, удаляем лишний жир с боков, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
Готовим смесь для натирания:
Смешиваем соль, чили перец, лук, чеснок, паприку, майоран, тмин, чёрный перец.
Натираем смесью мясо и даём постоять в холодильнике 1 - 2 часа.
Перед грилем вытаскиваем из холодильника и даём постоять 30 минут в комнатной температуре.
Сбрызгиваем оливковым маслом.
Для быстрой готовки предпочитаю использовать газовый гриль.
Очень важно чтобы мясо выкладывалось на заранее прогретый гриль.
Гриль ставим на максимальную температуру.
Время жарки 8 - 10 минут, или по 4 - 5 минут с каждой стороны.(medium-rare).
Перед сервировкой даём постоять 3 - 5 минут, сбрызгиваем соком выжатого лайма, берём гарнир.
Ну а дальше природа подскажет. Удачи и приятного аппетита.