Стэйк тибонд с базиликом
Ингредиенты
- говядина с т - образной косточкой 1 кг.500 г
- свежий базилик 15 - 20 листиков
- соль морская 1 ст.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чили перец 1 ч.л.
- чипотле перец 1 ч.л.
- паприка 1/2 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- сахар коричневый 1/2 ч.л.
- масло виноградных косточек 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём свежие три куска с т-образной косточкой, толщиной примерно 3см., срезаем с краёв лишний жир.
Смешиваем: Соль морскую, чёрный перец, чили перец, чипотле перец, паприку, чеснок сухой, сахар коричневый.
Натираем куски мяса приготовленной смесью специй и сбрызгиваем маслом виноградных косточек.
Перекладываем стейки рубленным базиликом, накрываем и ставим в холодильник на 12 часов.
Разжигаем гриль и даём разгореться углям, чистим решётку металлической щёткой и протираем растительным маслом.
Достаём мясо из холодильника и удаляем листья базилика, затем кладём куски мяса на решётку гриля.
Жарим стейки на большом жаре от углей 10 - 12 минут, или по 5 - 6 минут с каждой стороны.
Затем снимаем стейки с гриля и немедленно подаём на стол, под любой гарнир на ваше усмотрение.
Приятного вам аппетита.
Какая красота! Я бы наверно сразу два стейка съела под пивко!
какое ароматное мясо
Велиолепное мяско!
Андрей, как всегда - вкусно!
Спасыб ! ! !
Как всегдо роскошное мясо!!!!
супер мясо!
Классно!!!