Хлеб кунжутный для х/п
Ингредиенты
- ингредиенты на буханочку 750 гр:
- тёплая вода( я взяла огуречный рассол комнатной температуры)-300 мл.
- подсолнечное масло-0,5 ст.л
- лимонный сок- 1,5 ч.л.
- пшеничная мука- 520 гр( я взяла 450 г пшеничной муки, 70 г кунжутной)
- быстродействующие сухие дрожжи- 1,5 ч.л.
- зёрна кунжута-75 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10913
- Понравилось:19
- Автор:krolya
- Создан:10 апреля 2014, 14:31
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Выкладываем ингредиенты в следующем порядке: вода(рассол), подсолнечное масло, лимонный сок.
Затем мука, сухие дрожи и зёрна кунжута.
Выбираем вес и корочку хлеба.
У меня есть режим "Хлеб без соли", Вы же выбирайте у себя подходящую функцию, по времени у меня 3ч40мин.
По окончании хлеб вынимаем и даём остыть.
Самое вкусное такой хлебушек с молочком или с горячем чаем да сверху ещё маслицем помазать)))
Приятного аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В книжке такой хлебушек назывался, как ХЛЕБ БЕЗ СОЛИ, но совсем без соли я не могла, поэтому вместо воды взяла огуречный рассол. очень вкуусный... я не выдержала и отрезала( честно говоря, я обычно отламываю) ещё в неостывшем состоянии... в конечном итоге полбуханочки не стало угощайтесь
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты