Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук освободить от скорлупы, прокалить, остудить и очистить от пленок.

Нарубить крупно ножом, не толочь.

Сельдерей очистить, промыть, просушить и нашинковать тонкой мелкой соломкой.

Сбрызнуть лимонным соком.

Салат промыть и высушить.

Нарвать некрупно.

Лучше, если это будет хрустящий сорт, на моем было написано - редиччио, зеленый сорт.

Грушу очистить и нарезать ломтиками-четвертинками, сбрызнуть лимонным соком.

Петрушку нарубить.

Все смешать в миске.

Очень мелко изрубить листочки свежего базилика.

Залить их сиропом и лимонным соком, поперчить по вкусу и взбить, подливая оливковое масло.

Заправить соусом салат и сразу подавать.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Салат получается нежным, освежающим, ароматным. Если фрукты и овощи брать из холодильника-то в летнюю жару это будет чудесный перекус. Мягкая сладковатая гамма и приятный  контраст хрустящего салата и орехов с сочной мякотью груши доставят удовольствие от поедания.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru