Сочный салат из груши с фундуком и сельдереем
Ингредиенты
- груша спелая, но не мягкая - 1 шт.
- сельдерей корневой - 1 кусок примерно вполовину груши
- фундук - 3 ст.л. ядер
- салат с хрустящими листьями - 2-5 листьев
- петрушка - 2 веточки
- базилик - 3-4 стебля
- сироп шиповника - 1 ст.л.
- лимонный сок - 2 ч.л.
- масло оливковое экстра - 2 ст.л.
- перец черный молотый
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6927
- Понравилось:16
- Автор:ogiway
- Создан:14 апреля 2014, 10:02
- Каталоги:Салат из фруктов Салат с грушей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
Фундук освободить от скорлупы, прокалить, остудить и очистить от пленок.
Нарубить крупно ножом, не толочь.
Сельдерей очистить, промыть, просушить и нашинковать тонкой мелкой соломкой.
Сбрызнуть лимонным соком.
Салат промыть и высушить.
Нарвать некрупно.
Лучше, если это будет хрустящий сорт, на моем было написано - редиччио, зеленый сорт.
Грушу очистить и нарезать ломтиками-четвертинками, сбрызнуть лимонным соком.
Петрушку нарубить.
Все смешать в миске.
Очень мелко изрубить листочки свежего базилика.
Залить их сиропом и лимонным соком, поперчить по вкусу и взбить, подливая оливковое масло.
Заправить соусом салат и сразу подавать.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Салат получается нежным, освежающим, ароматным. Если фрукты и овощи брать из холодильника-то в летнюю жару это будет чудесный перекус. Мягкая сладковатая гамма и приятный контраст хрустящего салата и орехов с сочной мякотью груши доставят удовольствие от поедания.