Сезон охоты
Ингредиенты
- филе индейки 1 кг.
- соль 1 ст.л.
- сахар коричневый 1 ч.л.
- чёрный перец горошек 1 ч.л.
- семена горчицы 1 ч.л.
- ягоды можжевельника 1 ч.л.
- гвоздика 3 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- перец красный сухой 2 шт.
- пиво светлое 700 мл.
- аджика настоящая 4 ст.л.
- чеснок 4 зубка
- полоски бекона 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:120 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:7790
- Понравилось:18
- Автор:andreytsibulski
- Создан:16 апреля 2014, 06:58
- Каталоги:Блюда из птицы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём ружьё, садимся в джип и едем в горы на охоту, выбираем самую крупную индейку и стреляем.
Сразу же индейку чистим, потрошим и разделываем на запчасти, берём грудинку.
Ставим на огонь 500мл. воды, добавляем чёрный перец горошек, семена горчицы, ягоды можжевельника, гвоздику, лавровый лист и красный перец.
Доводим до кипения и снимаем с огня, даём полностью остыть.
Смешиваем с холодным пивом, солью и сахаром, размешиваем до полного растворения соли с сахаром.
Опускаем филе индейки в холодный маринад и ставим в холодильник на 24 - 48 часов.
После, сливаем маринад, промываем от семян и промакиваем филе бумажными полотенцами.
Натираем филе настоящей аджикой, раскладываем тонко порезанный чеснок и кусочки бекона.
Плотно сворачиваем филе индейки и одеваем сетку для мяса, даём полежать при комнатной температуре 30 минут.
Готовим индейку не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть не большим и с двух сторон гриля.
Кладём филе индейки на решётку гриля и готовим где-то 1.20 - 1.30, периодически переворачивая и меняя местами.
Или готовим пока температура внутри индейки не подымется до 75ти градусов.
Снимаем филе с гриля и даём минут 10 - 15 полежать, только после этого режем на куски.
Всё. Подаём на стол и приятного вам аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Урааа, 700ый !!! Юбилейный !!!