Салат из печеной свеклы и грейпфрута со шпинатом. фм « моя иллюстрация к рецепту».
Ингредиенты
- 1. свекла-1 шт. некрупная
- 2. грейпфрут-половинка
- 3. красный лук-половинка средней
- 4. шпинат-пару кустиков
- 5. базилик -надо бы фиолетовый-3-4 веточки
- 6. брынза-100-150 г- в зависимости от степени солености
- 7. масло оливковое-2 ст.л.
- 8. уксус базьзамический-1 ч.л.
- 9. соль, сахар, перец черный молотый -
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:15 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:8271
- Понравилось:12
- Автор:ogiway
- Создан:19 апреля 2014, 08:52
- Каталоги:Салат из овощей Салаты
Пошаговый рецепт приготовления
1. Свеклу испечь , остудить и очистить. Листья шпината перебрать , вымыть и обсушить.
2. Свеклу нарезать тонкими ломтиками. Грейпфрут разобрать на дольки, удаляя горькую пленку. Брынзу крупно раскрошить. Лук тонко нашинковать.
3. В салатнике соединить листья шпината, ломтики свеклы, лук, брынзу ,грейпфрут и листочки базилика и аккуратно перемешать. Взбить вилкой оливковое масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец до образования гладкого соуса и полить салат.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Недавно я получила посылочку от Нелли- мой приз за ФМ про завтрак для любимых. Две книги. Одна из них яркая, с отличными фотографиями –пироги и выпечка- сразу бросалась в глаза. Вторая же -намного скоромнее и название несколько непривычное для кухни-«Календарь православной хозяйки»….
Но -стоило мне полистать ее -оооо-я пропала! Девочки- там такие идеи интересные! И рецепты замечательные!!!!!!!!!! И- ни одной иллюстрации! Просто рай для нового ФМ!!!! Только вот со временем было сложно. Но- разве ж я мимо пройду!!!!!!!
Вот –встречайте -салат из свеклы! Очень интересный и пикантный такой салатик. Почти не отступила я ни на шаг от рецепта -только вот свеклу ломтиками я ну никак- вот и соломкой ее нашинковала. И –соответственно под соломку чуть мельче остальные компоненты покрошила. В итоге дольки грейпфрута дали многовато сока и я взяла уксуса меньше -пол ложечки -и добавила в заправку сок грейпфрута. Очень славный салатик получился. В процессе смешивания и так далее- половину мы упробовали. А вторую половину слопали на гарнир к запеченной курочке- очень к месту- просто как тут и было!!!