Десерт желейно-творожный
Ингредиенты
- 1 упаковка желе со вкусом клубники haas
- 1 упаковка желе со вкусом персика haas
- ( можно взять с любым другим вкусом или приготовить самим из соков фруктов и желатина)
- курага- горсть
- виноград без косточек( в идеале взять было клубнику, но таковой не имелось)- гроздь
- коньяк-2 ст.л.
- сахарная пудра haas- 2 ст.л.
- ванилин haas 1 гр
- сливочный творожный сыр-150-200 гр
- печенье- 3 шт
- орешки( любые)-50 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:7380
- Понравилось:9
- Автор:krolya
- Создан:21 апреля 2014, 11:15
- Каталоги:Десерты Муссы
Пошаговый рецепт приготовления
Прежде всего заливаем помытую курагу коньком и даём настоятся( минимум на 1 час)( если брать свежие персики, абрикосы, то этого конечно делать не нужно)
Желе разводим по инструкции на упаковке.
Виноград, если с косточками, то разрезаем пополам и вынимаем их, у меня хоть и без косточек, но я всё равно разрезала, т.к. был крупный.
курагу нарезаем на кубики.
В бокалы в каждый отдельно положить виноград и курагу.
Там, где курага, заливаем на 1/2 стакана желе со вкусом персика, а там где виноград - со вкусом клубники.
В наклонном состоянии ставим их в холодильник( я их наклонила, поставив их в широкие кружки).
Оставшее желе я разлила по формочкам вместе с фруктами и поставила также в холодильник до застывания.
Творожный сыр взбиваем с ванилином и сахарной пудрой.
Печенье с орешками размалываем.
Когда желе застыло, достаём и во вторые половины бокалов укладываем взбитый творожный сыр. Сверху посыпаем орехопеченюшной крошкой.
А желе из формочек достаём( при помощи опускания формочек в горячую воду на 3 сек) сверху творожную массу и посыпаем крошкой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Такой десерт делаю частенько(иногда желе беру готовое, иногда сама делаю из соков и желатина), из-за того что просто, эффектно и вкусно! наткунвшись на похожий рецепт в книге Ивлева и Рожкова, решила, ещё разочек это воплотить... а тут ещё и конкурс подходящий.
Если Вы не пробовали... ВДРУГ.. то обязательно попробуйте, ну , а если пробовали, то насладитесь ещё раз
Угощайтесь