Десерт желейно-творожный

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Прежде всего заливаем помытую курагу коньком и даём настоятся( минимум на 1 час)( если брать свежие персики, абрикосы, то этого конечно делать не нужно)

Желе разводим по инструкции на упаковке.

Виноград, если с косточками, то разрезаем пополам и вынимаем их, у меня хоть и без косточек, но я всё равно разрезала, т.к. был крупный.

курагу нарезаем на кубики.

В бокалы в каждый отдельно положить виноград и курагу.

Там, где курага, заливаем на 1/2 стакана желе со вкусом персика, а там где виноград - со вкусом клубники.

В наклонном состоянии ставим их в холодильник( я их наклонила, поставив их в широкие кружки).

Оставшее желе я разлила по формочкам вместе с фруктами и поставила также в холодильник до застывания.

Творожный сыр взбиваем с ванилином и сахарной пудрой.

Печенье с орешками размалываем.

Когда желе застыло, достаём и во вторые половины бокалов укладываем взбитый творожный сыр. Сверху посыпаем орехопеченюшной крошкой.

А желе из формочек достаём( при помощи опускания формочек в горячую воду на 3 сек) сверху творожную массу и посыпаем крошкой.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Такой десерт делаю частенько(иногда желе беру готовое, иногда сама делаю из соков и желатина), из-за того что просто, эффектно и вкусно!  наткунвшись на похожий рецепт в книге Ивлева и Рожкова, решила, ещё разочек это воплотить... а тут ещё и конкурс подходящийsurprise.

Если Вы  не пробовали... ВДРУГ.. то обязательно попробуйте, ну , а если пробовали, то насладитесь ещё раз

 Угощайтесь

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru