Суп-пюре из паприки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тщательно промыть паприку, зелень, лук-порей.

Зелень мелко порезать/ порубить, лук мелко нарезать, паприку очистить от семечек и нарезать тонкими ломтями.

В сотейник положить сливочное масло и добавить мелко нарезанный лук, пассировать до золотистого цвета, добавить тонкие ломти паприки, перемешать, пассировать на медленном огне не менее 10 минут, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут.

Снять с огня, охладить.

В отдельную кастрюлю добавить 500 миллитров бульона, довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

В блендер добавить смесь пассированного лука и паприки.

Измельчить до густой, однородной консистенции.

Процедить через сито.

Добавить процеженную мякоть в кипящий бульон.

Варить в кипящей воде 5 минут, добавить мелко нарезанный лук-порей.

Снять с огня, дать немного остыть и добавить 200 миллилитров сливок, перемешать, украсить зеленью.

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты

Похожие рецепты

Магическй суп-пюре из паприки
Еще больше рецептов на Koolinar.ru