Творожный торт с вишней и кукурузными хлопьями . с благодарностью лене 72.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу.

2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.

3. Желатин замочить в воде согласно инструкции. Набухший желатин распустить на водяной бане или в микроволновке -не допуская закипания!

4. В комбайне хорошо вымешать творог с лимонным соком, половиной сахарной пудры с ванилином и парой ложек сливок до образования совершенно однородной кремообразной массы.

5. Взбить сливки с остатком пудры в пышную пену. В работающий комбайн к творогу тонкой струйкой влить желатин. Выложить творог в миску и аккуратно смешать с взбитыми сливками.

6. Вложить половину творожного крема на подстывший корж из хлопьев, сверху равномерно выложить вишню. Свежую можно просто разложить, из компота нужно обсушить хорошенько. Заморозку лучше обработать кулинарно -сварить с пряностями и обсушить. У меня вишня из микроволновой пятиминутки с добавлением Амаретто, сахара и лимонного сока- вкусная сама по себе.

7. Покрыть вишню второй половиной творога и убрать в морозилку на полчасика. Проверять степень заморозки.

8. Хорошо охлажденный торт вынуть из формы- можно с помощью обдува края формы феном. Осторожно отделить от дна торта пленку или пергамент и переложить торт на блюдо. Украсить сверху кучками хлопьев в шоколаде. Разрезать горячим сухим ножом на порции и наслаждаться!

Как приготовить рецепт

1. Для торта понадобятся следующие продукты.

2. 1. Измельчить шоколад. Две трети шоколада и масло растопить на водяной бане или в микроволновке. Вынуть и в горячую массу всыпать остаток шоколада, тщательно и быстро вымешать лопаткой в однородную массу. 2. Всыпать в шоколад хлопья и тщательно вымешать. Выложить на пергамент ложек 5-6 массы кучками- на украшение, остальное выложить в разъемную форму , дно которой выстелено пленкой или пергаментом, хорошо утрамбовать и убрать в морозилку минут на 20.

3. ппп

4. ппп

5. пп

6. бб

7. дд

8. лл

Дополнительная информация

Этот замечательный торт был прислан в журнал «Рецепты на бис» его постоянной почитательницей-Антониной Аржановой давно. Хвалилки  сопровождали его с первого упоминания, после несколько раз этот рецепт попадал в различные сборники этого издания. В очередной раз он мне попался на глаза в сборнике рецептов к Пасхе. Признание народа сподвигло меня попробовать. Результат пришелся по вкусу всей семье, и в процессе нескольких приготовлений я немного переделала пропорции под себя, оставив принцип неизменным.  Я убрала сырые желтки, присутствующие в оригинальном рецепте- не терплю привкус сырых яиц, несколько убавила количество лимонного  сока, добавила творогу и пополам поделила вишню,  рекомендованные 400 г-это здорово, но у меня из-за них торт разваливался. Предлагаю вашему вниманию итог. Торт вкуснейший- при условии выбора хорошего творога и вкусной вишни. Нежнейший творожный крем -не суфле -а крем- на указанное количество продуктов желатина хватает лишь на  то, чтобы слегка схватить крем. Поэтому не стоит делать слои крема слишком толстыми- форма диаметром в 25 см будет в самый раз. Любители плотного суфле могут смело увеличить количество желатина в полтора и даже два раза.

Сочетание ароматной чуть пряной вишни, нежнейшего творожного крема и хрустящих шоколадных хлопьев не оставят вас равнодушными- у торта не будет шанса не понравится!!!!!!!

Особую благодарность хочу выразить Леночке 72-она прислала мне пудру «Haass»! Спасибо, моя хорошая, без тебя я бы не приняла участие в этом туре. Этот тортик- тебе, дорогая!!!!!!!angry

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru