Конфи из куриной печени.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Печень помыть, удалить пленки. 2 ст. ложки масла разогреть в сотейнике или казанке. Лук нарезать кубиком и обжарить в масле до мягкости.

2. Затем добавить остальное масло. Когда масло закипит добавить лавровый лист, тимьян, мускатный орех. черный перец, печень, коньяк.

3. Сделать маленький огонь, и потомить с закрытой крышкой печень 3-5 минут.

4. Затем печень вынуть в тарелку, слегка размять вилкой. Оставшееся масло процедить, к печени добавить лук, перемешать и посолить по вкусу.

5. Затем влить треть процеженного масла, перемешать и переложить в баночку, не доходя немного до верха. Баночку убрать в холодильник примерно на 30 минут.

6. Затем вынуть из холодильника, залить конфи оставшимся маслом и снова убрать в холодильник. Слой топленого масла создаст защитную пленку, и такое конфи можно хранить в холодильнике до одной недели. Конфи нужно вынимать из холодильника за 30 минут до подачи на стол, чтобы масло стало чуть мягче.

Такую баночку можно взять с собой на пикник и подать с хлебом или крекерами.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пате из куриной печени с гранатовым желе (дуэль)
Паштет из куриной печени с коньяком.
Паштет из куриной печени с горохом нут
Паштет из куриной печени
Еще больше рецептов на Koolinar.ru