Паштет из куриной печени с коньяком.
Ингредиенты
- 300 г куриной печени
- 1 луковица
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 ст.л. сливочного масла
- 30 мл. коньяка
- соль, свежемолотый черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
1. Подготовить печень. В казанке (у меня древний, чугунный), нагреть оливковое масло, выложить печень, обжаривать на среднем огне. пока не выпарится жидкость. У меня это заняло 10 минут.
2. Лук нарезать перьями, добавить к печени лук, сливочное масло, соль. перец и тушить еще на маленьком огне 10-15 минут. пока лук не станет мягким.
3. Затем сделать максимальный огонь, влить коньяк и тушить еще 2 минуты. Снять казан с огня и остудить.
4. Затем остывшую печень пробить блендером.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
×
Информация о рецепте
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Похожие рецепты
Популярные категории рецептов
Подборки рецептов
Популярное в сети
Комментарии
allenka(alarm clock)
Ответить29.10.2013 18:51
Лиля,я делала паштет с коньяком - пальчики оближешь,подтверждаю Подача как всегда - на высоте
Inna_2107
Ответить29.10.2013 18:42
Лиля, вкусный паштет!
sweta1
Ответить29.10.2013 19:12
что же ты в рецепте не рассказала о том,что я на фото увидела?!!!Ты же печень фламбируешь!!!Это меняет дело...и вкус!Умничка!
lira_s
Ответить29.10.2013 19:51
Лилечка, паштетик это всегда вкусненько, а с коньячком, да под коньячек вообще смакота
Persona
Ответить29.10.2013 20:02
обалденный паштет!
Кудесница
Ответить29.10.2013 21:22
Лилечка, великолепный паштет!!!
jamiroquai
Ответить29.10.2013 21:46
Такое мы любим! И с коньяком, и с кальвадосом, и с хересом! Я еще немного моркови кладу и можжевеловые зерна в процессе тушения. Получается очень утонченно!
krolya
Ответить29.10.2013 21:42
знаем, пробовали
Lgrant (Лена)
Ответить30.10.2013 09:58
А я масло раньше добавляла при взбивании блендером, надо попробовать его растопить в другой раз
Ольга♥Ч
Ответить30.10.2013 10:23
Шикарный паштет, с коньячком
Solnce
Ответить30.10.2013 11:36
larochka
Ответить30.10.2013 12:26
fanny
Ответить30.10.2013 12:35
Очень вкусно, а я иногда с портвейном массандровским делаю вместо коньяка!
jamiroquai
Ответить30.10.2013 19:22
Да, да! С портввейном или с марсалой
ботакоз
Ответить30.10.2013 23:22
Лиля, фото супер! Мне этот рецепт у Саввы тоже приглянулся, но ты наглядно убедила - надо готовить!
lil-8888
Ответить01.11.2013 21:55
Девочки, спасибо!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Каперсы: что это такое, польза, с чем их едятКак и сколько варить свиной языкКак и сколько варить кальмарыМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Классическое пирожное "картошка"Сицилийские канноли с рикоттойТропический муссовый торт манго-кокосСладкие и хрустящие шарики из попкорнаРулеты с тыквой по восточномуГрильяжМуссовый торт из тыквыСуфле из манго нежнейший десерт без выпечки с насыщенным вкусом и ароматом манго