Паштет из куриной печени с горохом нут
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 150 г моркови
- 100 г лука
- 4 зубчика чеснока
- 150 г сухого нута
- 200-250 мл. 10% сливок
- 3 ст.л. растительного масла
- 4 ягод можжевельника (растолочь в ступке)
- 1/3 ч.л молотого мускатного ореха
- соль,чёрный-розовый молотый перец
- 2 ч.л листьев тимьяна или смесь прованских трав
- 100 г топленого масла(для заливки паштета)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Нут залить на ночь водой, утром воду слить, нут промыть и отварить до готовности.
2. Куриную печень обмыть, очистить от пленок, нарезать произвольно и обжарить в сковороде на небольшом количестве масла до готовности.
3. Переложить печень в чашу блендера, а в сковороде кратко обжарить нарезанный репчатый лук, чеснок и морковь. Влить сливки и протушить 3 минуты.
4. Всыпать нут и тушить все вместе еще 3-4 минуты.
5. Вылить содержимое сковороды в чашу блендера, посолить, поперчить, добавить ароматные прованские травы, ягоды можжевельника и тертый мускат. Измельчить до гладкой, однородной консистенции.
6. Разложить паштет по баночкам, растопить сливочное масло и залить паштет.