Паста с гребешками
Насладитесь пастой с крупными гребешками, приправленной лимоном, оливковым маслом, чесноком и зелёной кинзой. Идеальное блюдо для гурманов!

Ингредиенты
- паста fettuccine 450 г
- гребешки крупные 1 кг.
- лимон 1 шт.
- оливковое масло 50 мл.
- соль
- чёрный перец 1/2 ч.л.
- красный перец 1/2 ч.л.
- кинза зелёная 1/4 пучка
- чеснок 2 зубка
- цедра лимона 1/4 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Отвариваем пасту в подсолёной воде, согласно инструкции на упаковке.
Смешиваем: Сок выжатого лимона, оливковое масло, соль, чёрный перец, красный перец, рубленную кинзу, давленый чеснок, цедру лимона.
Перемешиваем всё с пастой и ставим пока в сторону. Слегка солим и перчим гребешки.
Прогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем гребешки по 2 минуты с каждой стороны.
Затем раскладываем пасту по тарелкам, а с верху на пасту выкладываем гребешки.
Всё, немедленно подаём пасту с гребешками на стол.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:15110
- Понравилось:20
- Автор:andreytsibulski
- Создан:04 мая 2014, 06:19
- Каталоги:Блюда из морепродуктов Вторые блюда