Семга-гриль и бенто бокс для пикника

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

см. пошаговое приготовление

Как приготовить рецепт

1. Я часто оставляю косточку для семги-гриль, кому не нравится - вполне можно её вырезать;

2. Смешать составляющие маринада для семги;

3. Обмазать семгу маринадом со всех сторон;

4. Оставить на 30 минут;

5. Рисовый гарнир приготовить в мультиварке: рис промыть, залить водой, добавить остальные ингредиенты;

6. Готовить в режиме "рис" до окончания программы;

7. Для салата: морковь мелко нашинковать;

8. Нашинковать капусту;

9. Добавить нашинкованный перец, лук и укроп;

10. Добавить к салату соль, слегка помять, перемешать, для заправки соединить ингредиенты и заправить салат;

11. Собрать Бенто Бокс (использовать или специальную для этих целей банку с одноименным названием или любую емкость с крышкой не глубокую): рис уложить на половину емкости, слегка примять, в качестве разделителя использовать капустный лист;

12. Уложить салат на 2-ю половину, слегка утрамбовать;

13. Сверху уложить дольки помидора, яйца и веточки зелени (из всех ингредиентов у меня получилось 3 Бенто Бокса);

14. Семгу жарить на улях - 15-20 минут, переворачивая до золотистой корочки;

15. Отличного пикника !!!

Дополнительная информация

Очень вкусная, нежная семга и разнообразный и и красивый гарнир для отдыха на природе !!!

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыПирожноеЗаготовки на зимуДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru