Нежный суп вишуаз с картофелем

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Белую часть лука порея разрежьте по всей длине крест на крест и промойте в холодной, проточной воде. Нарежьте его, положите в сотейник с растопленным сливочным маслом. Положите несколько веточек Тимьяна и тушите лук на среднем огне, периодически мешая, что бы он не пригорел. Когда лук станет мягкий, добавьте к луку нарезанный отваренный картофель и продолжайте обжаривать лук с картофелем.

Добавьте в картофель мелко нарезанный чеснок и соль.

В обжаренные овощи, добавьте немного горячего куриного бульона и с помощью блендера измельчите суп в пюре, постепенно подливая очередную порцию бульона.

Добавьте в суп сливки и хорошо прогрейте его. При необходимости досолите и поперчите.

Что бы суп получился нежный, шелковистый, протрите его через мелкое сито.

Осталось добавить кусочки горганзолы, дать немного времени настояться и расплавиться сыру.

В каждую порцию супа добавьте несколько капель трюфельного масла, украсьте зеленью и подавайте к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Это нежный суп, который мы готовили на мастер-классе у шеф-повара Азиза Саффара, сразил нас всех своим нежным, сливочным вкусом и грибным ароматом .

Я решила закрепить полученный урок и поделиться с вами рецептом. Приготовьте и вы не пожалеете, суп великолепен.

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru