Маффины с малиновым кремом и шоколадом
Ингредиенты
- ингредиенты:
- тесто:
- 150 г. сливочного масла
- 150-200 г. муки
- 100 г сахара ”мистраль” коричневый универсальный
- 100 г шоколада (любого)
- 3 яйца
- 2 ч.л. разрыхлителя.
- крем:
- 300 г творожного сыра
- 200 г малины
- 1 яйцо
- 50 г сахара ”мистраль” коричневый универсальный.
Информация о рецепте
- Кухня:Американская
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11200
- Понравилось:15
- Автор:Ольга
- Создан:19 мая 2014, 10:03
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Способ приготовления:
1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками
2)Масло растереть с сахаром.
3)Добавить яйца и перемешать.
4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5)Добавить шоколад и перемешать.
6)В смазанные формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
7)Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром.
8)Добавить творожный сыр и перемешать.
9)Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
10)На тесто выложить 2 ст. ложки крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
11)Приятного аппетита!!!
Как приготовить рецепт
1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками
2)Масло растереть с сахаром.
3)Добавить яйца и перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.
5)Добавить шоколад и перемешать.
6)В смазанные формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.
7)Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром.
8)Добавить творожный сыр и перемешать.
9)Затем добавить малину и аккуратно перемешать.
10)На тесто выложить 2 ст. ложки крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.
11)Приятного аппетита!!!
Дополнительная информация
Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.
Само слово «Маффин» имеет толи французские корни – «moufflet» - мягкий хлеб, толи немецкие – «muffen», что значит «небольшие пироги». Но именно в Великобритании в XV III в. так стали называть вид сдобы, который пекли слуги из обрезков разного теста, оставшихся после приготовления выпечки для господ.
История маффинов несколько запутана: английские корни маффинов уходят так глубоко, что молодые англичане, особенно из больших городов, чаще всего считают маффин порождением американского же МакДональдса, и, увидев классический – «аутентичный» маффин, воскликнут - это же булка! Или – пышка.
А меж тем, английский маффин (muffins) – на опаре, пекся в виде пышной ноздреватой, обязательно, маленькой булочки, которую, еще горячей, надрезали ножом и закладывали внутрь, что душе угодно: сыр или джем, масло или шоколад, ветчину или изюм, ягоды или орехи.
В то время как американские пеклись в порционных формах для кексов, без дрожжей, на разрыхлителях, по преимуществу - сладкие. И в них почти не осталось масла.
Маффин отправился в путешествие по миру. Компания Australia’s Muffin Break вышла на межконтинентальный уровень, торгуя своей продукцией в Австралии, Новой Зеландии, Америке и в Великобритании. Круг замкнулся. Маффин вернулся домой, но не в виде маленькой сдобной булочки мягких очертаний, а в известной форме сладкого кекса.
Вот такая сладкая и немного запутанная история маффинов!