Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками

2)Масло растереть с сахаром.

3)Добавить яйца и перемешать.

4)Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

5)Добавить шоколад и перемешать.

6)В смазанные формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

7)Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром.

8)Добавить творожный сыр и перемешать.

9)Затем добавить малину и аккуратно перемешать.

10)На тесто выложить 2 ст. ложки крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

11)Приятного аппетита!!!

Как приготовить рецепт

1)Готовим тесто. Шоколад нарезать кубиками

2)Масло растереть с сахаром.

3)Добавить яйца и перемешать.

4. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

5)Добавить шоколад и перемешать.

6)В смазанные формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

7)Готовим крем. Яйцо перемешать с сахаром.

8)Добавить творожный сыр и перемешать.

9)Затем добавить малину и аккуратно перемешать.

10)На тесто выложить 2 ст. ложки крема. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-35 минут.

11)Приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой входят разнообразные начинки, в том числе фрукты. Обычно маффин поместится в ладони взрослого человека.

Само слово «Маффин» имеет толи французские корни – «moufflet» - мягкий хлеб, толи немецкие – «muffen», что значит «небольшие пироги». Но именно в Великобритании в XV III в. так стали называть вид сдобы, который пекли слуги из обрезков разного теста, оставшихся после приготовления выпечки для господ.

История маффинов несколько запутана: английские корни маффинов уходят так глубоко, что молодые англичане, особенно из больших городов, чаще всего считают маффин порождением американского же МакДональдса, и, увидев классический – «аутентичный» маффин, воскликнут - это же булка! Или – пышка.

А меж тем, английский маффин (muffins) – на опаре, пекся в виде пышной ноздреватой, обязательно, маленькой булочки, которую, еще горячей, надрезали ножом и закладывали внутрь, что душе угодно: сыр или джем, масло или шоколад, ветчину или изюм, ягоды или орехи.

В то время как американские пеклись в порционных формах для кексов, без дрожжей, на разрыхлителях, по преимуществу - сладкие. И в них почти не осталось масла.

Маффин отправился в путешествие по миру. Компания Australia’s Muffin Break вышла на межконтинентальный уровень, торгуя своей продукцией в Австралии, Новой Зеландии, Америке и в Великобритании. Круг замкнулся. Маффин вернулся домой, но не в виде маленькой сдобной булочки мягких очертаний, а в известной форме сладкого кекса.

 Вот такая сладкая и немного запутанная история маффинов!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Волшебные маффины с малиновым кремом и шоколадом
Творожный десерт с малиновым соусом.
Корзиночки с творожно-малиновым кремом
“геркулесовое кофе” и геркулесовый тарт с рисовым кремом и фруктами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru