Творожный десерт с малиновым соусом.
Ингредиенты
- 200 г творожного сыра 1% жирности
- 200 г сметаны (15% )
- 50 г коричневого сахара мистраль
- 1 пакетик ванильного сахара
- 7г желатина
- 50 мл. воды
- 200 г малины + 3 ст.л. сахара
Пошаговый рецепт приготовления
1. Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.)
2. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить.
3. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты.
4. Приготовить прямоугольную форму, смазать маслом и выстелить пищевой пленкой.
5. Вылить в форму творожную массу и убрать в холодильник на 5-6 часов. Я оставила на ночь.
6. Малину засыпать сахаром, довести до кипения, протереть через сито.
7. Достать форму из холодильника, аккуратно вынуть десерт, нарезать по желанию.
8. Подавать с малиновым соусом.
Приятного аппетита!