Карри из рыбы
Ингредиенты
- камбала(скумбрия еще лучше)
- кабачок- 1 шт.
- морковь- 1 шт.
- лук-2шт
- чеснок-1гол.
- помидоры 3-4шт
- имбирь-2см.
- приправа "манго и карри" от компании "айдиго"-2 ч.л.
- семя горчицы-1 ч.л.
- корица-1палочка
- семена пажитника-1/2ч.л
- бадьян-3 шт.
- лимон
- перец чили-1-2 шт. (это количество индивидуально).
- перец черный.
- сахар-1-2 ч.л.
- масло оливковое.
- молоко-1/2 ст.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14369
- Понравилось:14
- Автор:nira60
- Создан:28 мая 2014, 09:52
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Камбалу нарежьте порционными кусочками и натрите смесью из соли и приправы "Манго и карри" Оставьте мариноваться.
Режем все овощи. Отдельно нарежьте морковь и кабачок, лук и помидоры.
На оливковом масле обжарьте рыбу, не более 2 минут с каждой стороны. Отложите в сторону.
На этом же масле обжарьте морковь и кабачок, добавив во время приготовления, пару зубчиков чеснока и черного перца.
Готовим соус.В сотейник налейте 4-5с т. л. оливкового масла, нагрейте и положите 1 ч.л. семян горчицы. Как только начнут семена раскрываться, добавьте семя пажитника, палочку корицы и бадьяна, мешая обжарьте 1минутку и положите лук.
Как только лук поменяет цвет кладёте нарезанные кубиками помидоры,-5-6 зубков чеснока, имбирь, сахар и перчики чили(можно заменить сушеным) обжариваете, пока не распустятся помидоры. Добавляете к соусу морковь и кабачки, воду и сок лимона, увариваете соус в течение 5 минут.
Погружаете рыбу, заливаете молоко и доводите до готовности в течение 3-4 минут.
Блюдо ароматное с букетом вкусов и острых ощущений.