Семена пажитника – блюда с ингредиентом
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом семена пажитника: 17
Каталог: Другие рецепты
50229120 мин.14281
нут мистраль 250 г
соль
смесь экзотических специй "панч пурен" 1 ч.л. (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица)
оливковое масло 2 ст.л.
Каталог: Аджика
4383116357
острый стручковый перец - 1 кг.
чеснок - 1 гол.
соль крупная - 70-80 г
базилик сухой - 4 ч.л.
орегано сухой - 4 ч.л.
семена кориандра (молотые) - 4 ч.л.
семена фенхеля (укропа) - 3 ч.л.
уцхо–сунели (пажитник) - 4 ч.л.
кондари (чабер) сухой - 2 ч.л.
орехи грецкие, фундук (факультативно)
Каталог: Вегетарианские блюда
3328685 мин.33720
маш (зелёный) 1,5 мерных ст.
вода 3 мерных ст.
лук 1 шт.
смесь индийских специй "панч пурен" (фенхель, кумин, семена лука калонджи, семена пажитника, горчица) 1 ч.л.
порошок сладкой паприки 1 ч.л.
соль 2/3 ч.л.
томаты протёртые 250 г
масло растительное для жарки 2 ст.л.
Каталог: Другие основные блюда
1970714368
корень сельдерея 1/2 шт.
морковь 3 шт.
лук 2-3 шт.
чеснок 6 зубчиков
соль
перец
барбарис сушеный 1 ст.л.
куриное филе 300 г
крупа гречневая 1,5 ст.
индийская приправа "панч пурен" (фенхель,кумин,семена лука калонджи,семена пажитника, горчица) 1-2 ч.л.
растительное масло для жарки
Каталог: Картофельные лепешки
2551882121
для теста:
мука - 2 ст.
вода - примерно 2/3 ст.
соль - 1/2 ч.л.
топленое масло - 1 ст.л. (жидкое)
для начинки:
картофельное пюре - 1-1,5 ст.
зелень
имбирь
соль
перец
куркума
семена пажитника
тмин
кумин
немного топленого масла дополнительно
Каталог: Другие основные блюда
1436711814
камбала(скумбрия еще лучше)
кабачок- 1 шт.
морковь- 1 шт.
лук-2шт
чеснок-1гол.
помидоры 3-4шт
имбирь-2см.
приправа "манго и карри" от компании "айдиго"-2 ч.л.
семя горчицы-1 ч.л.
корица-1палочка
семена пажитника-1/2ч.л
бадьян-3 шт.
лимон
перец чили-1-2 шт. (это количество индивидуально).
перец черный.
сахар-1-2 ч.л.
масло оливковое.
молоко-1/2 ст.
соль
Каталог: Блюда из мяса
1165945 мин.323
любое мясо: курица, говядина, баранина -600 гр
150 г йогурта,
1 ст.л. имбирной пасты,
1 ст.л. чесночной пасты
2-3 средних томата
1 пакет achar gosht masala
(чили - 2 ст.л. зира 1 - ч.л. фенхель - 1 ч.л. пажитник - 0.5 ч.л. нигелла - 1 ч.л. лук сушеный 1 ч.л. семя горчицы 1 ч.л. )
Каталог: Закуски из рыбы и морепродуктов
1170411313
креветки крупные (сырые или вареные) - 1 кг
маринад:
смесь пряностей в равных долях:
кориандр
пажитник
лук сушеный
перец черный молотый
куркума
горчичное семя
морковь сушеная молотая
корка апельсина и лимона сушеная дробленная
укроп сушеный
лавровый лист дробленный
базилик сушеный
перец красный сладкий
чеснок сушеный
орегано
соевый соус киккоман - 0,5 ст.
шпажки
Каталог: Другая выпечка
15177157
свинина – 250 г
говядина – 250 г
яйцо
луковица
крахмал картофельный – 1 ст.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
черный молотый перец
молотый мускатный орех
молотые семена пажитника
соль
= = = = = = = = = = = = = = = = =
сушеные овощи со специями– 1 ст.л.
соль
= = = = = = = = = = = = = = = = =
готовое слоеное тесто – 420 г
топленое сливочное масло – 2 ст.л.
мука
= = = = = = = = = = = = = = = = =
яичный желток
яичный белок
сметана – 1 ст.л.
томатная паста – 1 ч.л.
Каталог: Другие рецепты
861311834
рис, лучше басмати, 60-70 г
семена черной горчицы -1/4 ч.л.
семена кумина (можно тмина или зиры) - 1/4 ч.л.
семена аниса или фенхеля (это по желанию:)) - 1/8 ч.л.
несладкая кокосовая стружка -1/2 ч.л.
лисья карри сушеные - 3-5 шт. можно заменить на листья пажитника (шамбалы) по желанию - совсем другой аромат:)
куркума 1/3 ч.л.
красный молотый или кайенский перец - .
соус:
листья шпината (классно, если свежего) около 25-30 г
орехи, в моем случае грецкие - г 10-20 (можно и больше)
сливки любой жирности
корень имбиря измельченный- 1/2 ч.л.
соль
сливочное или топленое масло
Каталог: Блюда из мясного фарша
880740 мин.656
фарш домашний тм "окраина" - 500 г (1 уп.)
бекон венгерский тм "окраина" - 200 г (1 уп)
яйца вареные - 4 шт.
грибы жареные (любые) - 200 г
картофель (средний) - 2 шт.
семена пажитника - 1 ч.л.
соль -
тесто слоеное - 450 г
яйцо сырое - 1 шт.
майонез - 1 ст.л.
горчица - 2 ч.л.
лук - 1 шт.
масло раст. - 1 ст.л. (для жарки)
Каталог: Блюда из мяса
43151120 мин.184102
говядина, грудинка – 1,5 кг,
лук репчатый – 3 шт.
орехи грецкие молотые ~ 100-150 г
масло сливочное – 30-40 гг,
шафран имеретинский – 2 ч.л.
томатная паста – 1 ст.л.
кориандр молотый (семена) – 1 ч.л.
уцхо сунели (пажитник) – 1 ч.л.
чеснок – 2-3 зубчика
острый стручковый красный перец – 2/3 стручка
черный молотый перец – 1/2 ч.л.
соль морская ~ 1 ст.л.
Каталог: Кубдари
2736381103176
для теста:
молоко – 200 г
вода – 400 г
дрожжи (быстр.) ~6 г
масло раст.- 1 ст.л.
яйцо кур.- 1 шт.
соль
мука – сколько «возмет» для мягкого теста
для начинки:
мясо парная говядина (телятина, свинина, бараниа) – 1 кг.
лук репчатый – 2-3 шт.
уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.л.
молотые семена кориандра – 1 ч.л.
нутряной жир или охлажденное сливочное масло ~ 100 г
перец молотый
соль
Каталог: Другие рецепты
1081811929
на 1 порцию:
кус-кус 60-80 г
кедровые орехи - г 25-30 (можно меньше)
кунжут - г 15
стебли сельдерея - 1-2 шт.
другие овощи по желанию (морковь, кабачек, зеленый горошек, сладкий перец, помидор - по желанию)
зелень дикой или горной кинзы
специи:
семена кориандра - 5 частей от общего кол-ва (или примерно половина ч.л. )
асафетида- 0.1 часть (на кончике ножа)
мускатный орех - щепотка
семены или листочки сушеные шамбалы (пажитник)
черный перец -1 часть
жилки шафрана -0.1 часть
если используете овощи, особенно помидоры, то лучше еще добавить:
кумин - 1/4 или меньше ч.л.
семена черной горчицы- 1/4 или меньше ч.л.
(щепотка сахара к помидорам желательно:))
сливочное или топленое масло
1 ст.л. кунжутного масла.
Каталог: Тефтели из говядины
1917011433
фарш:
говядина – 500 г
куриные бедрышки – 500 г
горох – 0,5 ст.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.
зира молотая – 1 ч.л.
кориандр – 0,5 ч.л.
лук – 150 г
сырой картофель – 1 шт.
= = = = = = = = = = = = = = = =
соус:
лук – 300 г
гвоздика – 2 шт.
перец черный горошком – 10-12 шт.
корица – 1 ч.л.
куркума – 1 ч.л.
семена кориандра – 1 ч.л.
зира молотая – 0,5 ч.л.
паприка молотая – 1 ч.л.
семена пажитника – 1 ч.л.
острый красный перец
томатная паста – 1 ст.л.
яблочно-персиковый сок с мякотью – 1 ст.
сущеный молотый базилик – 1 ч.л.
сушеный молотый майоран– 1 ч.л.
сливочное масло – 80 г
растительное масло – 20 г
грецкие орехи – 1 ст.
= = = = = = = = = = = = = = =
сырая морковь
Каталог: Сало
26242100500 мин.14285
сало соленое:
сало свежее кусок (размер - "шоб душа радовалась"),
соль (по наитию),
чеснок (много),
имбирь (по кол-ву чеснока),
специи в вариациях (на глазок) .
в этот раз я использовала пажитник (листья сухие и семена крупно молотый перец приправу для цыпленка "по восточному"). как варианты - индийские специи, мексиканская смесь, просто смесь перцев и лавровый лист.
рулет:
тонкий слой сала с кожей (с боковой или нижней части туши),
тонкий слой мякоти говядины (телятины),
свиной язык,
лук и грибы (по желанию),
специи, соль, лавровый лист, перец горошек,
темное пиво.
Каталог: Закуски из овощей, бобовых и грибов
2651314648
1.фасоль «кидни» от ф-мы мистраль – 300 г
2.орехи грецкие (очищ.) – 100 г
3.лук-порей (белая часть ~ 4-5
4.зелень кинзы ~20 г
5.семена кориандра – 1 ч.лж
6.уцхо-сунели (пажитник) – 1 ч.лж.
7.шафран имеретинский – 1 ч.лж.
8. кондари (чабер) сухой – щепотка
9.базилик фиолетовый (у меня сухой) – 1 ч.лж.
10. чеснок – 1зуб.
11. гранатовый сок – 2 ст.лж или
винный уксус – 1 ст.лж.
12.перец чили – 1 шт.
13. соль
14.растительное масло для пассировки лука
15.зёрна граната для украшения (факультативно)