Тарт с апельсиновым кремом.
Ингредиенты
- 200 г муки
- 175 г коричневого сахара(мистраль демерара)
- щепотка соли
- 1 яйцо
- 125 г сливочного масла
- 2 апельсина
- 5 яичных желтков
- 1 ч.л. крахмала
- 400 мл. сгущенного молока
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:11692
- Понравилось:19
- Автор:krolya
- Создан:30 мая 2014, 15:01
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Муку смешиваем с солью и 75 гр сахара.
Высыпаем горкой, посередине делаем углубление и вбиваем туда яйцо.
Вокруг разкладываем нарезанное масло и рубим ножом до получения крошки, а затем руками замешиваем гладкое тесто.
Заворачиваем тесто в пищ.плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Нагреваем духовку до 180С
Тесто раскатываем и выкладываем в форму, деая бортики( я делаю это сразу в форме.. руками распределяю равномерно тесто)
накрываем тесто бумагой для выпекания, сверху насыпаем горох(фасоль)( у меня для этих целей специально в баночке лежит) и выпекаем основу 15 минут. Потом бумагу с горохом удаляем.
А пока выпекается основа, апельсинчики моем, катаем по поверхности, снимаем с них цедру и выжимаем сок.
Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и крахмалом.
Подмешиваем сгущенное молоко, сок и цедру апельсинов.
Выкладываем получившуюся массу на корж и выпекаем 30 минут при 160С.
Охлаждаем( хотя и в тёплом виде он тоже очень вкусён) и подаём!
Приятного апельсинового аппетита
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Пирог тарт - это одна из разновидностей открытый пирогов, которые отнесены к французской кулинарной школе. Открытый пирог - это подвид выпечки, который отличается от классических разновидностей тем, что начинка выкладывается на один слой теста и не накрывается сверху вторым. Пирог тарт считается традиционным не только для французской, но и для других европейских кулинарных традиций
Угощайтесь