Тарт с апельсиновым кремом.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Муку смешиваем с солью и 75 гр сахара.

Высыпаем горкой, посередине делаем углубление и вбиваем туда яйцо.

Вокруг разкладываем нарезанное масло и рубим ножом до получения крошки, а затем руками замешиваем гладкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищ.плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Нагреваем духовку до 180С

Тесто раскатываем и выкладываем в форму, деая бортики( я делаю это сразу в форме.. руками распределяю равномерно тесто)

накрываем тесто бумагой для выпекания, сверху насыпаем горох(фасоль)( у меня для этих целей специально в баночке лежит) и выпекаем основу 15 минут. Потом бумагу с горохом удаляем.

А пока выпекается основа, апельсинчики моем, катаем по поверхности, снимаем с них цедру и выжимаем сок.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром и крахмалом.

Подмешиваем сгущенное молоко, сок и цедру апельсинов.

Выкладываем получившуюся массу на корж и выпекаем 30 минут при 160С.

Охлаждаем( хотя и в тёплом виде он тоже очень вкусён) и подаём!

Приятного апельсинового аппетита

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Пирог тарт - это одна из разновидностей открытый пирогов, которые отнесены к французской кулинарной школе. Открытый пирог - это подвид выпечки, который отличается от классических разновидностей тем, что начинка выкладывается на один слой теста и не накрывается сверху вторым. Пирог тарт считается традиционным не только для французской, но и для других европейских кулинарных традиций

Угощайтесь

 

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кексы на сливках.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru