Кексы на сливках.
Ингредиенты
- на 6 шт.
- 125 г муки
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 2 маленьких куриных яйца
- 100 г коричневого сахара мистраль демерара
- 175 мл. сливок 33%
- 1 пакетик ванильного сахара по желанию
- для крема
- 1 ст.л. вареного сгущенного молока
- 2 ст.л. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
1. Духовку разогреть до 170С. Муку просеять с разрыхлителем и солью.
2. Сливки взбить в пышную массу.
3. Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
4. В яичную смесь аккуратно ввести сливки.
5. Затем аккуратно ввести муку.
6. Переложить тесто в силиконовую форму для кексов.
7. Печь кексы примерно 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Затем вынуть и остудить.
8. Сметану смешать с вареным сгущенным молоком и нанести на кексы.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Эти кексы я испекла для замечательного, очень внимательного и отзывчивого человека-Машеньки (Манюша). Уверена, что не удивлю ее этим рецептом, но может немножко подслащу начало нового года. Машенька желаю крепкого здоровья и благополучия тебе и твоим близким.
Очень красивые и пушистые кексики! Браво, Лилечка!
Красотунчики!
Машенька будет в восторге, я же взяла на заметку- крем( не поверишь, но ятаким не разу не пользовалась
Очень вкусно ! ! !
Оформление супер
Очень вкусный кекс!
Лилечка, спасибо! Как мы соскучились по кексам! Я их не пекла, кажется, целую вечность!
Машенька, на здоровье!
Очень вкусные и мягонькие кексы!
Вкусные кексики!
Пушистые и очень вкусные кексики!!!
какие пушистые превосходные кексы! класс!
Друзья, спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо за рецепт,
Лиля, какой состав у кексиков! Если их хранить (что вряд ли!) они, наверное, долго не черствеют!
Жанна, я делала 6 штук, поэтому хранить не пришлось!