Йогуртовый кекс с курагой
Ингредиенты
- 150 г персикового йогурта
- 100 пшеичной муки
- 75 цельнозерновой муки
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 25 г сливочного масла комнатной температуры
- 2 яйца
- 50 г кураги
- 15 г миндальных лепестков
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:45 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12487
- Понравилось:21
- Автор:манюша
- Создан:06 июня 2014, 19:30
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать пшеичную муку с цельнозерновой и разрыхлителем.
Яйца смешать с сахаром, сливочным маслом и йогуртом до однородности.
Соединить мучную смесь с яично-масляной.
Вымыть и обсушить курагу (если старая, то залить на 10 минут кипятком) Нарезать курагу кубиками и вмешать в тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму выложить тесто, присыпать сверху лепестками миндаля и поставить в разогретую духовку.
Выпекать кекс при 180С примерно 35 минут.
Кекс охладдить в форме, а потом - на решётке.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В течении учебного года я успевала печь в основном кексы и маффины, которые мы с удовольствием ели на завтрак. Представляю на ваш суд один из кексов.
Вкус этого кекса можно варьировать, используя йогурт с разными наполнителями. Да и дополнение может быть различным - цукаты, сушёная вишня, чернослив и т д. Поэтому кекс не надоедает. Он хорошо переносит транспортировку (брала с собой на работу). Кроме того, кекс может храниться в морозильной камере до трёх месяцев, а в прохладном месте в коробке - до недели (не проверяла! С трудом у нас дотягивает до утра к завтраку). Угощайтесь!