Булочки "зебра"
Ингредиенты
- молоко - 200 мл.
- сахар - 2 ст.л.
- соль - 1.5 ч.л.
- сливочное масло - 70 гр
- яйцо - 1 шт
- дрожжи - 15 гр
- мука - 450 гр
- для крема:
- белок - 1 шт
- какао-порошок - 3 ст.л.
- масло слив. - 15 гр
- молоко - 120 мл.
- мука - 30 гр
- сахар - 60 гр
- желток - для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:12944
- Понравилось:8
- Автор:Tamara Shepeleva
- Создан:11 июня 2014, 22:32
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
В теплом молоке развести дрожжи, сахар и соль. Добавить яйцо и растопленное слив. масло. Замесить тесто просеянной мукой.
Поставить чашку с тестом в теплое место на час.
Тем временем сварить крем. Белок растереть с сахаром и мукой. В кастрюльке нагреть молоко, добавить просеянное какао. Затем добавить белковую массу, не прекращая мешать. Проварить до состояния густой вареной сгущенки. Ввести масло. Остудить.
Тесто раскатать в пласт, в середину выложить шоколадный крем. Завернуть края, прокатать скалкой, еще раз сложить и снова раскатать. Затем свернуть в рулет и нарезать небольшими кусочками.
Шайбы выложить на смазанный противень, дать минут 20 на расстойку.
Смазать желтком, выпекать в духовке 30-40 минут при темпер. 180*.
По готовности остудить.
Приятного чаепития!