Апельсинолвый творожник с клубникой
Ингредиенты
- 400 г творога
- 230 г сливочного масла комнатной температуры
- 1 апельсин
- 250 г пшеничной муки
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 4 яйца
- 200 г сахарного песка
- 10 г ванильного сахара
- для подачи:
- 200 г клубники
- сахарная пудра (опционно)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:7044
- Понравилось:19
- Автор:манюша
- Создан:23 июня 2014, 22:40
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Апельсин вымыть, снять цедру и выжать сок.
Творог соединить со сливочным маслом. Добавить цедру, сок апельсина.
Просеять муку с солью и разрыхлителем. Смешать с творожно-масляной смесью миксером.
Яйца взбить с сахаром и ванильным сахаром.
Яичную смесь добавить в творожно-мучную и перемешать лопаткой.
Форму диаметром 23 см сазать маслом и присыпать мукой. В подготовленную форму переложить тесто и разровнять. Поставить в разогретую духовку.
Выпекать творожник при 180С 40-45 минут.
Пирог остудить в форме. Затем достать.
Перед подачей выложить на творожник клубнику и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Я часто пеку на завтрак что-нибудь. Но такой творожник с чашечкой кофе на завтрак придётся по вкусу даже самому капризному едоку. Угощайтесь!