Манник с дыней на ряженке "прощальный привет сентября"
Ингредиенты
- 120 г сахара
- 400 мл. ряженки
- 200 г манки
- 200 г пшеничной муки
- 10 г. разрыхлителя
- 2 ст. л. растительного масла
- 10 г ванильного сахара
- 1 яйцо
- щепотка соли
- 300 г дыни
- сахарная пудра опционно
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать манку, муку, сахар, ванильный сазар, соль и разрыхлитель.
Добавить растительное масло, ряженку, яйцо. Перемешать до однородности.
Нарезать дыню мелкими кубиками. Добавить в тесто и перемешать.
Форму смазать маслом и присыпаить мукой. Выложить тесто в подготовленную форму (у меня получилась форма для кекса и 2 керамические формочки. Спасибо Наташеньке - mama tasi за подарок).
Выпекать в разогретой до 180С духовке до сухой зубочистки (со временем проблема - не могу приспособиться к новой духовке).
Остудить немного в форме, а затем на решётке.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Сколько я перепекла манников, а от этого мы остались в восторге! Аромат дыни и ванили наполнили дом. Сына даже терпение потерял "Ну скоро?". Ходил вокруг кругами. А за нним ковыляла Джесси на трёх лапках. Она решила, что пожалеют больную собачку и что-нибудь ей перепадёт со стола. Одно "но": больная лапа периодически менялась))), а после того как получила кусочек стала гоняться за своим хвостом, хитруля! Сына над ней потешался весь вечер (горе-дрессировщик!!! Выучил собаку). Держит в руке кусок манника и "как у Джесси лапка болит?" А эта рада стараться! Встаёт на три лапы. Чётко знает, что одна лапка болит, вот только какая из четырёх забывает.