Кекс с красной смородиной в шоколадной глазури.
Вкусный кекс с красной смородиной в шоколадной глазури: рецепт с маргарином, яйцами, молоком и шоколадом. Попробуйте сделать его сами!

Ингредиенты
- 300 г.красной смородины( я брала замороженную и поменьше)
- 120 г.маргарина мягкого
- 120 г.сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 щепотка соли
- 2 яйца
- 125мл.молока
- 250 г.муки
- 2 ч.л. разрыхлителя для теста
- 100-150 г.шоколада поломанного на маленькие кусочки
- сахарная пудра для посыпки или же растопленный шокололад для глазури
- маргарин и мука для смазывания и припудривания формы
- форма для кексов примерно 25 см.длинной обьёмом в 900 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Форму самзать маслом и подпылить мукой.Духовку разогреть до 175°.
Смородину если у вас свежая-помыть и отделить от гроздочек.У меня замороженная-не размораживать.
Маргарин взбить с сахаром,ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.Продолжая взбивать ввести по очереди по одному яйца и молоко,всё хорошенько перемешать миксером.
Муку смешать с разрыхлителесм,просеять и ввести в жидкую массу,всё хорошо перемешать миксером до однородной,гладкой массы без комочков.
Смородина подпылить мукой-так она будет лучше держаться в тесте и не сядет на дно формы.Шоколад поломать на маленькие кусочки.У меня были ещё зайцы с пасхи,вот я их и решила применить в этом кексе.Ввести смородину и шоколад в тесто,перемешать ложкой или лопаткой.
Вылить тесто в подготовленную форму и поставить её в разогретую духовку.Выпекать кекс 1 час.Но всё же проверяйте-все духовки разные.
Готовый кекс вытащить из духовке,оставить на несколько минут в форме,затем извлечь из формы и остудить на решётке.
Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью из растопленно шоколада-у меня опять же зайцы....бывшие теперь уже!
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:75 мин.
- Порций:16
- Сложность:Простой
- Просмотров:8702
- Понравилось:11
- Автор:pinkflamingo1962
- Создан:29 июня 2014, 12:43
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Кекс получается с мелко-пористой равномерной структурой.Очень вкусный,в меру сладкий,с кислинкой смородины и вкраплениями шоколада.Не сухой,но и не слишком влажный.Одним словом-лучше самим один раз попробовать,чем сто раз услышать! Дерзайте,друзья мои подруги!