Кекс с красной смородиной в шоколадной глазури.

Вкусный кекс с красной смородиной в шоколадной глазури: рецепт с маргарином, яйцами, молоком и шоколадом. Попробуйте сделать его сами!

Кекс с красной смородиной в шоколадной глазури.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Форму самзать маслом и подпылить мукой.Духовку разогреть до 175°.

Смородину если у вас свежая-помыть и отделить от гроздочек.У меня замороженная-не размораживать.

Маргарин взбить с сахаром,ванильным сахаром и щепоткой соли до пышной светлой массы.Продолжая взбивать ввести по очереди по одному яйца и молоко,всё хорошенько перемешать миксером.

Муку смешать с разрыхлителесм,просеять и ввести в жидкую массу,всё хорошо перемешать миксером до однородной,гладкой массы без комочков.

Смородина подпылить мукой-так она будет лучше держаться в тесте и не сядет на дно формы.Шоколад поломать на маленькие кусочки.У меня были ещё зайцы с пасхи,вот я их и решила применить в этом кексе.Ввести смородину и шоколад в тесто,перемешать ложкой или лопаткой.

Вылить тесто в подготовленную форму и поставить её в разогретую духовку.Выпекать кекс 1 час.Но всё же проверяйте-все духовки разные.

Готовый кекс вытащить из духовке,оставить на несколько минут в форме,затем извлечь из формы и остудить на решётке.

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой или же покрыть глазурью из растопленно шоколада-у меня опять же зайцы....бывшие теперь уже!

Информация о рецепте

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Кекс получается с мелко-пористой равномерной структурой.Очень вкусный,в меру сладкий,с кислинкой смородины и вкраплениями шоколада.Не сухой,но и не слишком влажный.Одним словом-лучше самим один раз попробовать,чем сто раз услышать! Дерзайте,друзья мои подруги!

Похожие рецепты

Популярные категории рецептов

Новые рецепты

Новые статьи

Еще больше рецептов на Koolinar.ru