Торт с малиновым суфле

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбить до пышности. Всыпать сахар, взбить.

Добавить растопленное сливочное масло.

Ввести какао с разрыхлителем, и затем муку.

Выпекать бисквит в горячей духовке при t-180* 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

По готовности бисквит разрезать на 2 коржа.

Для суфле взбить холодные сливки с сахарной пудрой (я положила 6-7 ст.л., пудру берите по своему вкусу).

Желатин залить водой (я беру желатин быстрого действия. пакетик должен быть из расчета на 500 мл жидкости).

Малину взбейте блендером и протрите через мелкое сито (чтобы удалить косточки).

Во взбитые сливки влейте малиновое пюре и йогурт (я заменила домашней простоквашей). Взбейте.

Желатин растопите (я это делаю в микроволновке) и влейте в сливочную массу. Еще раз взбейте.

Формируем торт. Выкладываем корж в форму, затем заливаем малиновое суфле. Отправляем в холодильник (я оставляла на ночь).

После того как суфле застынет, сверху накройте вторым коржом (я использовала только один корж).

Приготовим ганаш. Для этого шоколад поломайте на кусочки, положите в кастрюльку, туда же добавьте 2 ст.л. жирных сливок (количество сливок можно регулировать).

Поставьте кастрюльку на маленький огонь, помешивая растопите до однородной массы.

Слегка остудите и залейте торт.

Белый шоколад растопите и с помощью корнетика или кондитерского мешка сделайте узоры.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чашечка свежезаваренного ароматного чая и кусочек тортика с нежным малиновым суфле  - что еще нужно для начала дня!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Торт "черный трюфель"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru