Пилав из булгура с баклажанами
Ингредиенты
- 1 ст. булгура от «мистраль»
- 2 ст. бульона (у меня куриный)
- 1 крупный баклажан
- 1 крупная луковица
- 1 чл апельсинового перца
- 0,5 чл черного молотого перца
- 4 ст. л. оливкового масла
- пучок петрушки
- соль
- 1 ч.л. сахара
Информация о рецепте
- Кухня:Турецкая
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:12541
- Понравилось:12
- Автор:byrenka
- Создан:06 июля 2014, 22:56
- Каталоги:Вторые блюда Другие основные блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть 2 ст л оливкового масла и обжарить до прозрачности мелконарезанный лук. Приправить перцем и сахаром.
Добавить булгур, жарить две минуты. Влить горячий бульон. Готовить под крышкой до готовности булгура, иногда помешивая. Примерно 20 минут.
Баклажан нарезать мелким кубиком и обжарить на оставшемся масле до золотистости.
Ввести баклажаны в булгур, перемешать. Если нужно приправить солью.
Подавать горячим, посыпав мелконарезанной петрушкой. В качестве гарнира или как основное блюдо.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru