Шоколадно-кофейный сырник
Ингредиенты
- творог – 800 г
- яйца – 3 шт.
- сахар- 1 ст.
- ванильный экстракт – 1/ 2 ч.л.
- кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- шоколад черный - 100 г
- печенье шоколадное – 300 г
- масло сливочное - 60 г
- растворимый кофе – 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:90 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:16620
- Понравилось:32
- Автор:LVI
- Создан:07 июля 2014, 00:22
- Каталоги:Выпечка Другая выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В чаше блендера измельчить печенье. Добавить растопленное сливочное масло. Включить блендер еще на несколько секунд. Должна получиться влажная крошка.
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки. Распределить крошку из печенья по дну формы и хорошенько утрамбовать.
Для начинки в чаше блендера измельчить творог и сахар до образования однородной массы. Добавить яйца по-одному. Добавить ванильный экстракт, кукурузный крахмал. Еще раз включить блендер на пару секунд. Должна получиться гладкая, без комочков масса.
1/3 часть массы отделить.
Растопить шоколад. Добавить растопленный шоколад и кофе в 2/3 творожной массы. Измельчить до гладкости и однородности.
В подготовленную форму выложить шоколадную массу. Сверху – белую творожную массу.
Выпекать духовке 1 час при 180С. Предварительно в духовку поставить емкость с водой на нижнюю полку. Сырник охладить ночь в холодильнике.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Сырник русифицированное название американского чизкейка. Вместо сливочного сыра используется наш русский творог. Надо сказать, что по структуре и плотности очень похоже на чизкейк. Сырничек вышел с насыщенным шоколадно-кофеным вкусом! Любители шоколада будут в восторге!
Ничто так не подымет настроение с утра, как чашечка чая с кусочком такого ароматного творожника, который принесет вам солидный заряд эндорфина. И кто сказал, что утро добрым не бывает?