Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым конфи
Ингредиенты
- для малинового конфи
- малина - 250 г (свежая или замороженная)
- сахар - 75 г
- пектин фруктовый nh - 5 г
- ингредиенты на 18 капкейков
- мука - 185 г
- какао (темный) - 50 г
- разрыхлитель теста - 5 г
- соль - щепотка
- сливочное масло 82,5% - 115 г (комнатной t°)
- сахар - 200 г
- яйца - 2 шт. (комнатной t°)
- молоко - 120 мл. (теплое)
- кофе эспрессо - 120 мл. (кипяток)
- для крема на итальянской меренге
- сливочное масло 82,5% - 250 г (комнатной t°)
- яичные белки - 3 шт. (90 г) (комнатной t°)
- лимонная кислота - щепотка
- вода - 50 мл.
- сахар - 110 г
- ванильный экстракт - 1 ч.л.
- шоколад темный - 100 г (растопленный)
- для украшения
- шоколадные осколки
- малина свежая
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим малиновое конфи:
Свежую малину помещаем в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.
Если у вас малина замороженная, то ее нужно предварительно разморозить.
Измельченную малину перекладываем в сито и протираем, чтобы избавится от мелких косточек.
Выкладываем пюре малины в сотейник.
Ставим на средний огонь и нагреваем до 50°C градусов.
Пока пюре малины нагревается, в небольшой посуде соединяем сахар, пектин NH и хорошо перемешиваем.
Вводим сахар с пектином в малиновое пюре дождиком, непрерывно перемешиваем смесь венчиком.
Доводим малиновое конфи до кипения и варим еще около 1 минуты.
Снимаем сотейник с плиты, переливаем в чистую миску и охлаждаем до комнатной температуры.
Охлажденное конфи пробиваем погружным блендером до однородной и гладкой текстуры.
Затем готовую малиновую массу перекладываем в кондитерский мешок с круглой.
Готовим тесто для капкейков:
В небольшой миске соединяем муку, темный какао, разрыхлитель теста и щепотку соли.
Просеиваем через сито, тщательно перемешиваем венчиком и откладываем в сторону.
В другой миске соединяем сливочное масло комнатной температуры, сахар и взбиваем 2-3 минуты.
Не прекращая взбивания добавляем по одному яйцу, хорошо взбиваем, после каждого добавления.
Добавляем теплое молоко, ванильный экстракт и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Добавляем сухие ингредиенты и все тщательно взбиваем до однородной массы.
В самом конце вливаем горячий кофе и на низкой скорости миксера взбиваем до однородности.
Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат.
Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом.
Тесто получается немного жидким не переживайте, это нормально.
В форму для кексов помещаем бумажные капсулы.
Заполняем одноразовые бумажные формы примерно наполовину.
Очень удобно использовать для этого, ложку для мороженого.
Выпекаем шоколадные капкейки в разогретой до 180°C духовке, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока вставленная в центр зубочистка не выйдет сухой.
После выпечки даем капкейкам немного остыть, в течении 5 минут.
Затем извлекаем из формы, перекладываем на решетку и оставляем до полного остывания.
Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.
Пока капкейки остывают готовим масляный крем на итальянской меренге.
В моем блоге уже есть рецепт, где я подробно рассказываю, как приготовить этот крем.
Все делаем так, как показано в рецепте, только в конце добавляем ванильный экстракт, растопленный темный шоколад и хорошо взбиваем.
Ссылка на пост с рецептом этого крема. https://www.koolinar.ru/recipe/view/152661
Приступаем к начинке и оформлению капкейков:
В каждом капкейке вырезаем серединку с помощью ножа для удаления сердцевины у фруктов или специального плунжера для капкейков — это очень удобный инструмент.
Заполняем вырезанные дырочки каждого кекса, начинкой конфи из малины.
Готовый крем выкладываем в кондитерский мешок с фигурной насадкой «Wilton (Вилтон) 1M».
Украшаем каждый кекс, делая кремовые «шапочки».
Сверху посыпаем капкейки шоколадными осколками и украшаем свежей малиной.
Из этих ингредиентов получается 18 небольших капкейков.
Шоколадно-кофейные капкейки с малиновым кофи готовы.
Приятного аппетита и удачной вам выпечки.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Видео рецепт
Дополнительная информация
Кто из нас не балует себя и своих близких вкусными десертами? Предлагаю рецепт шоколадно-кофейных капкейков с маленьким сюрпризом внутри. Этот рецепт капкейков готовится по принципу бисквита на кипятке с добавлением горячего кофе. Чем горячее будет жидкость, тем лучше заварится какао и отдаст свой аромат. Таким образом капкейки получаются с насыщенным темно-коричневым цветом. Капкейки очень ароматные, воздушные, влажные с кисло-сладким малиновым конфи внутри. Сверху покрытые «шапочкой» из нежнейшего шоколадного масляного крема на итальянкой меренге — прекрасное сочетание вкусов! Побалуйте себя и своих близких, вкусными, домашними, оригинальными капкейками!