Кекс шоколадно -кофейный к дню защитника отечества и с масленицей!!! . (дуэль)
Ингредиенты
- тесто темное:
- сливочное масло (мягкое) - 120 г
- сахар - 150 г
- шоколад чёрный - 100 г
- яйца - 2 шт.
- мука - 300 г
- разрыхлитель - (1 ст. л)
- растворимый кофе - 1 пакетик порционный
- сметана 20% жир. - 250 г
- для творожного теста:
- творог 9% жира - 200 г
- яйцо - 1 шт.
- крахмал - 1 ст. л
- мука - 1 ст. л
- кокосовая стружка - 50 г (у меня была с оранжевым окрасом!)))
- разрыхлитель - 1 ч л
- сахар - 2 ст. л.
- для крема:
- сметана - 70 г
- сироп (у меня кленовый)- 2 ч л
- фисташки - 70 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить подтаявшее масло с сахаром,
добавить яйца, кофе и растопленный шоколад.
Полученную смесь взбить миксером,
постепенно добавляя сметану, а затем и муку с разрыхлителем. Приготовить творожное тесто:
Слегка взбить яйца, добавить творог, сахар все остальные ингредиенты.
Тщательно перемешать.
В форму выкладываем часть темного теста, затем секторочками творожное. Заполняем оставшееся место в форме темным тестом.
Выпекать примерно 1 час при 170* (проверять лучинкой) в смазанной и посыпанной сухарями форме. Остывший кекс полить сметанным кремом (взбить сметану с сиропом).
Посыпать дроблеными фисташками.
Я выпекала в круглой силиконовой форме 24 см диаметром.
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Кекс - сладкий в меру, с лёгким кофейным ароматом с включением творожно- кокосовой ноты. Слегка влажный, нежный... Приятного аппетита всем лакомкам! Всех защитников Отечества с праздником!!!