Чили кон карне от fanny

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Если используете сухую фасоль, приготовьте ее согласно инструции на упаковке (предварительно замочить на несколько часов, затем варить около часа на медленном огне).

Мясо пропустить через мясорубку (можно использовать готовый фарш, будет еще быстрее).

Перчик чили освободить от семян, мелко порезать.

На сковороде в растительном масле обжарить порезанный лук, затем добавить сладкий перец, мелко порезанный.

Выложить в сковороду фарш и готовить 10 мин., добавить специи, чили, фасоль, томатный сок, соль.

Тушить на медленном огне 30 минут.

Подавать на обжаренных в масле тортильях или лаваше, добавив зеленый салат, помидоры, лук.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Чили кон карне – известное блюдо техасско-мексиканской кухни, в переводе с испанского означает чили (перец) с мясом.
Я готовила более мягкий вариант (в нашей семье не любят острое), уменьшая количество перца чили до половинки одного стручка. Если любите поострее можно взять один или даже 2 стручка.
Сок Томато густо» уже содержит ароматные специи, поэтому можно уменьшить и их количество.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Чили-кон-карне с хрустящей фасолью
Еще больше рецептов на Koolinar.ru