Чили-кон-карне с хрустящей фасолью
Ингредиенты
- сушеный чили – 1 шт.
- масло оливковое
- крупная красная луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- кинза – 1 пучок
- перец чили свежий – 1,5 шт.
- морковь – 1 шт.
- сладкая копченая паприка – 1 дес. л.
- корица – ½ палочки
- зира – ½ ст.л.
- фарш говядина+свинина – 500 г
- сок томато густо – 800 мл.
- перец сладкий трех цветов – по ½ шт.
- фасоль отварная красная
- сметана для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Сушеный перец залить кипятком, дать размокнуть (я «утопила» его при помощи ложки, чтобы не всплывал).
Красную луковицу, чеснок мелко порубить.
У кинзы отдельно измельчить веточки, листья мелко порубить.
Свежий перец чили тонко нарезать (семена я удалила).
В сотейнике с разогретым оливковым маслом обжарить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы, бОльшую часть перца чили (оставить немного для подачи) – 10 мин.
За это время нарезать морковь.
Добавить в сотейник морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать еще 5 мин.
С замоченного перца чили слить воду (воду сохранить). Тонко нарезать перец чили (семена я также удалила) и вмешать в овощную массу вместе с фаршем.
Обжаривать 5 мин., разбивая комочки фарша.
Влить воду, в которой замачивали перец, добавить сок Томато Густо, посолить, довести до кипения.
Убавить огонь и тушить 1 ч. до загустения.
Сладкие перцы обжарить на раскаленной сковороде-гриль до потемнения кожицы. Сложить в миску, накрыть крышкой, дать пропотеть.
Снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
Большую сковороду разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда раскроется аромат, добавить оливковое масло и выложить предварительно отваренную красную фасоль.
Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей.
Переложить в миску, смешать с листьями кинзы.
Чили попробовать, отрегулировать на соль. Убрать палочку корицы. Присыпать оставшимся перцем чили.
Подавать с хрустящей фасолью и сметаной!
Пошаговые фото рецепта
Информация о рецепте
Дополнительная информация
Смелое блюдо во вкусовом отношении! Не смотря на то, что я удалила семена из перцев чили, острота чувствуется! Ее компенсирует сметанка! Очень вкусно с хрустящей фасолью.
Но вы можете подать чили с рисом, картофелем или на лепешках такос!
Обожаю!!!!!!! Фото на уровне дорогово журнала!!!Да что я - лучше!!!!!!!
Вот это да! "Фото на уровне дорогого журнала" - этот отзыв для меня дорогого стОит! Танюша, спасибо тебе!
Аппетитная тарелочка !!! Хрустящая фасоль .. Интересно попробовать ..
Ольга, советую приготовить! Спасибо за отзыв!
Зоя, !
Жанна,я завидную твоим близким!Им и в рестораны незачем ходить,когда дома так вкусно кормят!Кто бы мне такую вкуснятину хоть раз приготовил!Ответ простой:"только я сама".Больше дома никто не готовит!Обязательно воспользуюсь рецептом!
Лида, кто бы говорил?! А кто поделился с нами кучей разной вкуснятины и занял призовое место в конкурсе от "Мистраль"? А блюдо своим приготовь, пусть рецепторы свои пощекочут!
Спасибочки!Жанна,ты и сама недавно первое место взяла в конкурсе!а рецепторы обязательно пощекочу)))))
ВАУ! Как здОрово! Спасибо за хорошее утреннее настроение!
Блюдо для тех, кто любит погорячее! Фото заманчивое!
Да-да, именно так! Спасибо, Наташа!
Дааааа-некотрые явно любят погорячее!Хоррррррррррошо!
Ну, со сметанкой в самый раз! Спасибо!
Заманчиво!
Угощайся!
Спасибо!