Рыба с кораллового рифа на гриле
Насладитесь рыбой с кораллового рифа на гриле! Свежая рыба с морской солью, чёрным перцем, чесноком и лимоном — идеальное блюдо с базиликом и маслом авокадо.
Ингредиенты
- свежая рыба 2 кг.
- соль морская 1 ч.л.
- чёрный перец 1 ч.л.
- чеснок сухой 1/2 ч.л.
- лук репчатый 200 г
- лимон 1 шт.
- базилик свежий 2 - 3 ветки
- масло авокадо 2 - 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берём пику, одеваем маску, трубку, ласты и заходим в нежную тёплую прозрачную воду.
Плывём к кораловым рифам, ныряем по-глубже, выбираем по-крупнее рыбу и стреляем пикой.
Чистим на берегу чешую, удаляем жабры с кишками, промываем в океане, кладём в лёд дрожащую рыбу и везём домой.
Дома:
Солим рыбу и посыпаем чёрным перцем с чесноком, режем полукольцами лук, кольцами режем лимон.
Обкладываем рыбу луком, лимоном и веточками базилика, сбрызгиваем маслом авокадо.
Затем заворачиваем рыбу плотно в фольгу, можно пару часов подержать в холодильнике, а можно и обойтись.
Готовим не под прямым обжариванием, жар от углей должен быть небольшим и с двух боков гриля, но не под рыбой.
Кладём завёрнутую в фольгу рыбу по центру на решётку гриля, закрываем крышку гриля.
Готовим рыбу на небольшом жаре от углей примерно 30 минут периодически переворачивая, затем разворачиваем рыбу и слегка обжариваем на решётке, не более 2х - 3х минут.
Снимаем с гриля готовую рыбу и сразу подаём на стол, не помешает какой-нибудь острый соус.
Информация о рецепте
- Кухня:Гавайская
- Время:60 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:6322
- Понравилось:28
- Автор:andreytsibulski
- Создан:24 июля 2014, 07:33
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда