Овсяно-сырный хлеб
Ингредиенты
- мука пшеничная – 240 г
- хлопья овсяные 90 г
- клейковина – 8 г
- кефир – 450 мл.
- отруби – 2 ст.л.
- масло растительное – 3 ст.л.
- сахар – 1,5 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- дрожжи свежие – 25 г
- сушеный жаренный лук – 3 ст.л.
- сыр – 100 г
- сушеный орегано – 1 ч.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:6041
- Понравилось:10
- Автор:Жанна
- Создан:27 июля 2014, 23:05
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
Все просто! Замесить тесто в хлебопечке.
Наполнить им формы для выпечки. Тесто очень хорошо поднимается, оставляйте место для подъема!
Накрыть пищевой пленкой. Дать тесту подняться в течение 20 мин.
Духовку разогреть до 200 град.
Выпекать 40-50 мин. (ориентируйтесь по объему формы и своей духовку).
Готовый хлебушек остудить на решетке. И подавать!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Конечно, чтобы такой хлеб был готов к завтраку, нужно встать пораньше! Мне и моим домашним очень этот ароматный хлебушек понравился! Утром с кофе и «без ничего»! А муж мой и с супом ел! Угощайтесь!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru